Покоряем Урал

Покоряем Урал
Покоряем Урал
Маршруты бывалых корифеев.

Как весело и познавательно начать новый учебный год? На этот вопрос легко ответят педагоги площадки “Корифей-Шарташский”, которые организовали для своих учеников невероятно интересные экскурсии.

1-В класс, например, отправился на трамвайчике в увлекательное путешествие по городским просторам. Ребята узнали историю названия Уральских гор, города, познакомились с улочками старого и нового Екатеринбурга, увидели учебные заведения, церкви, развлекательные центры, музеи, парки и аллеи с непривычного ракурса. В конце поездки в гости к корифеям заглянула Хозяйка Медной горы, которая рассказала про уральские самоцветы и познакомила ребят с творчеством замечательного писателя П.П. Бажова.

2-В отправились в г. Сысерть в фермерское хозяйство "Никольская Слобода".

По прибытию в фермерское хозяйство второклашки сразу попали в деревенскую атмосферу. Ведущие провели квест-игру на территории Никольской Слободы. В современных фермах живут лошади, коровы, овцы, свиньи, гуси, куры. Экскурсовод поведал корифеям, чем кормят коров, куда поступает молоко после дойки, а технолог показал весь процесс изготовления сыра моцарелло и других молочных продуктов. Затем путешественники зашли в гости ко всем животным, увидели, как они живут, покормили их яблоками и морковью, сделали фото. После посещения ферм прошли в просторный дегустационный зал, где пили молоко, йогурт, кефир, ряженку, наслаждались разными сортами сыров, угостились блинами с мясом, хлебом. А еще с ветерком прокатились на телеге, запряженной лошадью, и повалялись на сеновале!

3-В посетил учебную шахту в г. Берёзовском. Во время экскурсии ребята узнали историю поисков золота на Урале, перенеслись во времена одного из первых золотоискателей - Ерофея Маркова - и представили трудности его работы; увидели, в каком виде находят этот металл в природе. Для многих стало открытием, что золото нельзя сделать самим. В музее многое можно было потрогать руками. Например, "золото дураков" - так называют пирит. Сложность шахтёрского труда ребята смогли испытать в учебной шахте. Самые смелые прошли тренировочный тоннель и прокатились в вагонетке.

А 5-В и 7-В - любители активного отдыха - отправились покорять Скалы Петра Гронского, или Петрогром. “Путешествие на электричке, встреча с гранитными массивами, веревочный курс, скалолазание и песни под гитару - отличный повод отвлечься от повседневных городских дел и ближе познакомиться с природой Урала”, - считают юные путешественники. Причудливые вертикальные столбы высотой до 15 метров, затейливые сквозных щели и глубокие ниши покорили сердца юных туристов.

Ученики 6-В класса посетили знаменитую «Екатеринбург Арену».

“Это была уникальная возможность заглянуть внутрь чаши небольшой компанией и рассмотреть арену, значимые ее помещения, прогуляться по территории, ощутить мощь сооружения. Мы познакомились с секретами раздевалок, увидели поле, посидели на скамейках запасных и зрителей, сделали селфи на балконе VIP-зоны, посетили двери самых особенные помещений, где бывают только футболисты и VIP-персоны, увидели и узнали, как ухаживают за объектом”, - поделились впечатлениями шестиклассники.

Спасибо за организацию замечательных экскурсий классным руководителям и воспитателям: С.Ф. Александровой, Ю. К. Куликовой, Е.С. Крашенинниковой, Е. Н. Шурухновой, А. И. Волошиной, Л.Д. Кадочниковой,М. С. Легостаевой, Г. А. Зариповой. Также выражаем благодарность родителям: Е.М Рожновой и О.А. Мининой.