Я бы в летчики пошел!

Я бы в летчики пошел!
Я бы в летчики пошел!
Девятиклассники побывали на екатеринбургском аэродроме “Логиново”.

А вы знаете, что там тренируются чемпионы мира по парашютной акробатике? А что на этом аэродроме ставятся мировые рекорды? Нет? Тогда вперед - на экскурсию!

9-В класс с удовольствием делится впечатлениями.

Все началось с того, что ребят подвесили в специальном снаряжении для тренировки управления парашютом. Опытные инструкторы объяснили девятиклассникам, как поворачивать вправо и влево, находясь в воздухе.

На следующей “станции” корифеям рассказали, где учат управлять самолетом и вертолетом, какие медицинские показатели важны, а также проверили вестибулярный аппарат. Далее ребята познакомились с видами парашютной акробатики и чемпионами мира, которые выполняют в воздухе совершенно невероятные трюки.

Кстати, спортсмены аэродрома “Логиново” продемонстрировали свое мастерство по управлению парашютом: они точно приземлились на мат, постеленный на поле. А какие кульбиты выделывал пилот самолета! И крутое пике, и уходил в штопор, и летал вверх тормашками - вот это был восторг! Конечно, все спортсмены удостоились бурных и оглушительных аплодисментов.

А после девятиклассники еще побывали в пункте управления аэродромом, посидели в кресле пилотов, запросили посадку и получили положительный ответ. Напоследок еще научились складывать парашют.

Закончилась увлекательное путешествие долгожданным обедом!

Благодарим руководителей аэродрома “Логиново” за очень интересную и познавательную экскурсию, а классного руководителя А. В. Подковыркину - за организацию поездки.