Прощание на дистанции

Прощание на дистанции
Последние звонки 9 и 11 классов прошли 29 мая в дистанционном формате.

Последний звонок в Zoom: кто мог такое представить ещё пару месяцев назад? А теперь вот не только представили, но и провели... И оказалось, что в дистанционном формате можно найти свои фишки, проявить реальные чувства и даже спеть хором...

В 10.00 свой праздник начала параллель 9-х классов. Ребята сняли замечательный видеофильм по мотивам известного фильма "Тот самый Мюнхгаузен", нашли верные и тёплые слова для каждого учителя, поблагодарили школьные службы и искупали в овациях своих классных мам - Т.Г. Сумину и М.А. Горочкину, которые "встретили" участников встречи на крыльце школы с колокольчиками в руках, а затем устроили "минуту славы" для каждого ученика. Директор гимназии напутствовал девятиклассников, вспомнив о своём опыте обучения в коллежде как весьма полезном для взросления и самоопределения. Выпускников поздравили первые учителя и родители, бывший (но по-прежнему любимый) классный руководитель Г.Н. Райченко, ныне живущая в Москве, а в финале на экране появилась вдоновляющая фраза "Как здорово, что в школе есть ещё десятый класс!". Дорогие девятиклассники, ждём вас в сентябре! А тем, кто (подобно Алексею Алимовичу) выбрал среднее специальное образование, желаем успехов на новом поприще и по-прежнему рады видеть в родной школе.

В 12.00 стартовал "Последний звонок" 11-х классов. Здесь уже всё по-взрослому и окончательно: прощальные слова, признания в любви, слёзы в глазах (их видно даже на иконках зума). Наши выпускники-2020 уже оказались в экстремальной ситуации и ещё получат уникальный опыт получения "быстрых" аттестатов и сдачи ЕГЭ в июле. Весь июнь продолжится подготовка к экзаменам. Но ребята собрались и устроили педагогам настоящий Праздник Благодарности: остроумные видеосюжеты, онлайн викторины, номера музыкальной классики были посвящены всем учителям, руководителям, сотрудникам гимназии без исключения. Трогательную ленту детских воспоминаний подготовили выпускники для своих родителей - а те в ответном слове пожелали своим детям стать (прежде всего) счастливыми и добрыми людьми.

Конечно, в сценарии нашлось место и традиционным моментам: выступлению директора, зачитавшего приказ о выдаче аттестатов, поздравлению от учителей и учеников "началки", напутственным словам от классных руководителей Л.В. Старцевой и О.О. Черепановой. Ярким финальным аккордом стала "эстафета звонков", когда ребята символически передавали друг другу колокольчики для последнего звонкого привета школе... А ещё онлайн праздник позволил всем участникам оставить свои пожелания на цифровой доске, где теперь тесно от положительных эмоций, светлой грусти и юношеских надежд.

В добрый путь, выпускники-2020! И пусть любые препятствия и дистанции укрпеляют ваш дух и способствуют жизненному успеху!

Последний звонок-2020 9 классы