Первые премии из эндаумента

Первые премии из эндаумента
Первые премии из эндаумента
Наш эндаумент распределил 1 000 000 рублей в номинации "Учитель - сердце школы": выпускники проголосовали за самых любимых и значимых педагогов.

Директорский приём «Гордость Корифея» прошёл 28 мая 2020 г. в онлайн формате. Как сказал директор А.А. Бабетов, «хороша ложка к обеду» - и мы не могли ждать до осени, чтобы отметить героев уходящего учебного года: учеников, педагогов, родителей. По традиции были вручены нагрудные знаки «Гордость Корифея» - бронзовые (для начинающих свой путь славы), серебряные и золотые. А также выданы почётные грамоты и благодарственные письма в 11 основных номинациях.

  1. "Успехи в школьных науках": в номинации отмечены многократные победители олимпиад, научно-практических конференций и познавательных конкурсов (Яна Конончик, Светлана Кирмарова и Василиса Торшина, Ирина Габдрахманова - 5 класс; Артём Балышев - 6 класс; Алексей Ступичев - 7 класс; Никита Малышев - 8 кл., Мария Ружьева и Татьяна Алферова - 9 кл.; Аркадий Сорокин, Лина Роо, Анна Карсукова, Дарья Чупракова - 10 кл.; Григорий Кузьмин - 11 кл.). Грамоты вручены сборной команде 5-х классов, взявшей "серебро" городской олимпиады по математике «Математический дебют». Бронзовый знак получила 7-классница Янина Миронова, а золотым (третьим о счёту) награждён выпускник 11 класса Степан Ерёмин.
  2. "Первые шаги" - стартовая номинация для самых младших корифеев. Поощрения получили самые активные и смышлёные 4-классники, уже отличившиеся успехами в познавательных состязаниях: Екатерина Скворцова, Тайто Ринта-Рунсало и Виктория Гомолко.
  3. "Высокие достижения в творчестве": грамотами награждены Пётр Григорюк - победитель конкурса иностранной песни (5 класс), а также школьный хор и вокальный ансамбль.
  4. "Высокие достижения в спорте" - номинация для золотого состава олимпийской сборной "Корифея". Здесь представлен целый список юных пловцов, футболистов и конькобежцев. А ещё в состав гимназии недавно вошёл коллектив женской юношеской команды "Уралочка", девушки стабильно радуют нас победами.
  5. "ЗавтраК для чемпионов": здесь главным триумфатором оказался коллектив школьной газеты "ЗавтраК", получивший по итогам учебного года целых 7 весомых наград. Софья Валек (8 класс) и Рамиль Гарифуллин (10 класс) отмечены грамотами, а главный редактор газеты 11-классница Марина Воробьёва удостена золотого знака "Гордость Корифея". Педагог-куратор молодёжной редакции, учитель русского языка и литературы А.В. Подковыркина получила серебряный знак за впечатляющие спехи своей команды.
  6. "Волонтёры" - новая номинация, в которой награды нашли двух героев: Полину Ловцову (9 класс) и Михаила Осипчукова (10 класс).
  7. "Проект года": самыми яркими и масштабными названы проекты “Персонализированное обучение” (руководитель Л.В. Старцева), “Развивающие беседы” (руководитель В.В. Шняк), дистанционный “Фестиваль на диване” (М.В. Калужская), а также проекты школьной библиотеки (“Волшебный фонарь”, “Корифей читает дома” и др.). Организатор и вдохновитель всех библиотечных проектов - М.С. Зобнина, призёр городского конкурса “Библиопрофи-2020”.
  8. "На волне профессионального успеха" оказались педагоги, подготовившие рекордное число учеников-победителей и призёров олимпиад и НПК (Е.Г. Баранюк, И.В. Прокина, В.Е. Лукьянова, Н.В. Воронова, Н.А. Клепинина, М.В. Воронова), а также сами добишиеся успеха в профессиональных конкурсах. Особо директор отметил Н.А. Кривоногову - учителя математики, которая за первый год работы в "Корифее" успела и учеников привести к победам, и войти в топ-50 лучших учителей России по версии всероссийского конкурса "iУчитель". Серебряными знаками в этой номинации награждены трое: Н.А. Клепинина, учитель литературы и русского языка, - за многолетние профессиональные достижения и в связи с юбилеем; Е.В. Ершова, учитель истории, воспитатель, педагог-организатор - за отличную работу школьного музея (многократного победителя городских и региональных конкурсов); А.А. Мамылин, учитель английского языка, - за успешное участие в профессиональных конкурсах и эффективное руководство проектом "Факторы Успеха".
  9. Приметой года стала номинация "Герои дистанта". Таковыми названы трое педагогов, которые на протяжении всего периода дистанционного обучения методически, технически и морально поддерживали не только своих коллег по гимназии, но и учителей всей страны. Так, учитель информатики Т.В. Русских за неполных 2 месяца провела 17 вебинаров по переходу на дистант, её коллега И.Н. Лебединцева - 12 вебинаров; заместитель директора гимназии М.В. Калужская - 12 вебинаров. Каждая из них направила в нужное русло и воодушевила по несколько тысяч (!) человек.
  10. "Успешный старт" - номинация для тех, кто работает (в гимназии или на должности, в новой позиции) первый год. Корифейское сообщество отметило талантливого и обаятельного учителя физики Н.О. Селихова, который уже успел записать несколько интересных уроков на телевидении, и нового лидера Совета Родителей М.М. Сомову: она взялась за работу очень ответственно и многого добилась за год.
  11. "Увлечённый родитель" - название этой номинации говорит само за себя. Директор поблагодарил за постоянную поддержку школы активных представителей Совета Родителей гимназии и родительских советов отдельных классов - А.О. Кузнецову, И.А. Конончик и С.С. Ваниеву.

Все достижения года были названы и встречены аплодисментами. Наши бессменные ведущие Л.Л. Шавкунова и Л.В. Карамышева справились со своими ролями и в дистанционном формате. Конечно, живой реакции награждаемых не хватало, но эмоции читались на лицах, особенно когда была объявлена новая номинация «Учитель - сердце школы». Премировать учителей по итогам голосования выпускников предложил нам меценат И.В. Рыбаков - тот самый, что вложил в Эндаумент фонд "Гимназия Корифей" 21 млн рублей! Игорь Владимирович выступил перед корифейским сообществом, представил свою идею и поздравил с окончанием этого непростого года. И пусть выпускники «Корифея» подают пример не только жизненной успешности, но и полновесной благодарности своей школе!

Осталось сообщить, кто же стал победителем в этой самой престижной номинации. Вот они - три "первых леди" гимназии, собравшие больше всего признательных отзывов от выпускников разных лет.

Кроме трёх победительниц в топ самых популярных (по версии выпускников) учителей вошло ещё 15 педагогов. Все они также получают именные премии из Эндаумента. Мы поздравляем наших финалистов и очень рады, что у "Корифея" появились средства для поощрения учителей.

Игорь Рыбаков открывает новую номинацию