Покоряем Урал-2

Покоряем Урал-2
Покоряем Урал-2
Корифеи с площадки "Байкальская" тоже проложили маршруты во все концы Свердловской области.

Так, 5-е и 8-е классы отправились на образовательную экскурсию в Центр мониторинга и реабилитации хищных птиц «Холзан». Путешествие в питомник помогло детям познакомиться с удивительным миром хищных птиц. Здесь содержится большое количество уникальных хищных птиц: орлан-белохвост, тетеревятник, степной орел, сокол-балобан, перепелятник и др. Некоторые из них занесены в международную Красную Книгу. О том как попали птицы в питомник, об их уникальности и особенностях гимназистам рассказали сотрудники центра. Ребята увидели как охотится филин и сокол, который нападая на добычу, развивает скорость до 300 км/час. И взрослые, и дети испытали настоящее удовольствие, рассматривая птиц близко. На обратном пути ребята делились друг с другом впечатлениями, полученной информацией, вспоминали соколиную охоту.

Для 8-х классов экскурсионный день не закончился посещением "Холзана". Сразу после посещения питомника ребята отправились на веревочный курс, прошли квест на командообразование, разгадывали загадки и получали призы.

6-е классы решили изучить уральский самоцветный пояс и отправились на экскурсию по деревням и селам Режевского городского округа. Первой остановкой стало село Першино, в котором дети с головой погрузились в особый микроклимат, насыщенный ароматами трав. Ребята заглядывали в пещеры и с интересом изучали всё: от недавно скошенного сена до известняковых скал. Вдоволь налюбовавшись на притаившихся в пещерной темноте летучих мышей, юные туристы переехали в село Глинское. Каскады водопадов и увлекательные рассказы экскурсовода впечатлили ребят не меньше, чем месторождение яшмы. Ребята с азартом искали самоцветы, а кому-то даже удалось отыскать малахит! Все найденные сокровища, промытые и отполированные на мастер-классе, отправились в Екатеринбург вместе с маленькими геологами. Яркой точкой в путешествии стала удивительная природа Изумрудного озера, расположенного недалеко от поселка Липовское. Глубокий карьер с изумрудной водой, мраморные скалы и легенды не оставили равнодушными никого из ребят.

7-е классы, как и 9-В, посетили аэропорт "Логиново", оказавшись на Дне авиатора. Небо, самолеты, романтика взлетной полосы никого не оставили равнодушными. Не одно детское сердце взволнованно билось в этот замечательный осенний день. Мечты о полетах наверняка уже родились у многих из семиклассников.

9-а и 9-б классы побывали на увлекательной экскурсии в парке "Оленьи ручьи". Изюминками путешествия стали: пещеру-стоянка древних людей, знаменитая скульптура ангела-хранителя и скала, похожая на лошадь на водопое. Девятиклассники узнали, каким образом разводили пчел и строили дома наши предки, как с помощью лишайника проверить чистоту воздуха и почему с точки зрения дендрохронологии проблемы "глобального потепления" не существует. Прекрасные пейзажи, теплая погода, чистая вода из родника и долгожданное общение друг с другом сделали день незабываемым!

11-е классы провели день на Свердловской киностудии.Ребята с интересом познакомились со звукорежиссёром Степаном Ивановичем Недвигой, который много лет плодотворно работает в киностудии. В цехе «Студия звука» ребята узнали, как появляются звуки в кино и попробовали сами озвучить известные мультфильмы. После экскурсии 11-классники делились впечатлениями и пересылали собственноручно смонтированные и озвученные ролики.

Поездки и экскурсии произвели на всех участников неизгладимое впечатление. В путешествии каждый нашел для себя занятие по душе. Кому-то интереснее всего показались сказы и легенды, о которых говорил экскурсовод, а кто-то впечатлился поиском самоцветов, для кого-то самолеты стали открытием осени. Самобытная уральская природа, живописные поля, озера и высокие скалы, бескрайнее небо и секреты киноискусства надолго оставили яркий отпечаток в памяти.