Неделя иностранных языков. Дебаты.

Неделя иностранных языков. Дебаты.
Неделя иностранных языков. Дебаты.
В рамках недели иностранных языков ученики 8х и 9х классов познакомились с новым форматом мероприятий – дебатами.

Дебаты между ребятами 8-ой параллели прошли в актовом зале гимназии. Это был первый опыт и для участников, и для жюри. Волнительно? Еще бы! Интересно? Не то слово! Ведь на обсуждении были темы, которые затрагивают такие актуальные вопросы, как "If you do sport it's important to become a professional sportsman" или "Learning foreign languages is a waste of time and money". Отстоять свою позицию в соответствии с той ролью, которая выпала, не так просто, особенно если она не совпадает с твоим личным мнением. Но ребята продемонстрировали умение уверенно выражать свои мысли на иностранном языке, способность работать в команде. В роли жюри и зрителей выступили учителя английского языка и ученики 10х классов.

По итогам дебатов победителями были признаны Мария Зорина и Анастасия Чернова, второе место заняли Янина Миронова и Екатерина Кузнецова. Все ребята очень старались, все большие молодцы! Надеемся в дальнейшем на большее количество участников, ведь в ходе дебатов участники приобретают неоценимый навык публичных выступлений. Здесь не бывает заготовленных и отрепетированных речей, только импровизация и умение мыслить быстро и логично.

Благодарим за организацию дебатов Анну Григорьевну Субботину и Марину Геннадьевну Атмажитову, а также главного судью Ольгу Александровну Клочихину и спикера – ученицу 11-Б Дарью Чупракову.

А вот 4 пары доблестных девятиклассников пошли дальше и приняли участие в городском конкурсе «Приглашение к дебатам». Организатором конкурса традиционно стала гимназия №94, но, по понятным причинам, участники не смогли собраться в её гостеприимных стенах. В этом году спорить пришлось в Zoom. С одной стороны, нашим героям не пришлось никуда ехать, но с другой стороны, в онлайн-формате были и свои сложности. Ведь дебаты - это особый формат общения, который сочетает вербальные и невербальные средства коммуникации.

Темы дебатов были серьезными: «Моргенштерн – герой ли он нашего времени?», «Животные, которые приносят вред» и другие. Тем не менее, успех и удача сопутствовали всем корифеям: он работали активно, организованно и убедительно говорили на прекрасном английском!

Ева Жаркова, Данил Хлебников, Валерия Лялина, Анастасия Горбунова, Марианна Полищук и Дарья Помаскина стали призёрами конкурса. А Виталий Демкин и Александр Соловьев взяли почётную номинацию "Лучшая командная работа".

Поздравляем наших замечательных учеников и их учителя Марину Владимировну Воронову с заслуженными достижениями. Chance favors the prepared mind.