Встреча без масок

Встреча без масок
Встреча без масок
26 сентября в "Корифее" прошла встреча выпускников 2005, 2010 и 2015 годов.

Организаторы в этом году специально ограничили круг приглашенных - так, чтобы в соответствии с ограничениями общее количество участников встречи не превысило 50 человек. Получилось камерно, но вполне душевно. А позже прошла встреча в ZOOM - для всех желающих, включая очень дальних и по нынешним временам невыездных...

В фойе всех гостей встречали активисты Совета гимназистов и корреспонденты "ЗавтраКа" с традиционными сувенирами и пытливыми вопросами. Общее собрание в зале началось с признаний в любви от классных руководителей и совместного исполнения корифейского гимна. Директор А.А. Бабетов рассказал о последних новшествах, среди которых оказались и солидный Эндаумент фонд, и новый сайт + другие сайты и аккаунты в социальных сетях, и модернизированные кабинеты, и строительство спортзала. Алексей Алимович призвал выпускников участвовать в ежегодном голосовании за своих педагогов, выбирая тем самым лидеров в номинации "Учитель - сердце школы" (средства на поощрение победителей выделяются из Эндаумент фонда).

Короткая перекличка показала, сколько выпускников каждого "юбилейного года" собралось в зале: в наибольшем составе пришёл в родную школу 11-Б класс образца 2015 года, чему была очень рада Г.В. Спиридович, их классный руководитель. Небольшая, но могучая кучка самых старших представителей выпуска-2005 (на главном фото) продолжает общаться и дружить, и это здорово! Кстати, актуальные фотографии выпускников - не только своих - собрала для презентации Н.Р. Никитина, классный руководитель выпуска-2005, за что ей огромное спасибо.

11-классники подготовили для гостей мозгобойню «Back to Koriphey”: каждый смог вспомнить свою школьную историю, учителей, слова корифейского гимна и цитаты из школьных учебников. Команда-победитель получила фирменные корифейские ручки + чувство гордости за зкрпекую память о своей школе. Далее в программе шли экскурсия по школе, которую провёл лично директор, и фуршет для дорогих гостей. Последним аккордом (или десертом?) было общение по классам, признания в дружбе, вечной любви и совместные фотографии на память. И здесь уже были сняты последние маски...

Кстати, среди выпускников-2015 сложилась замечательная супружеская пара: Екатерина Тимина и Лев Полетаев поженились, и мы их сердечно поздравляем! Кстати, это уже седьмой корифейский союз, такая вот чудесная статистика))

«Дальние» корифеи собрались вечером в зуме: международная конференция получилась - от Торонто до Амстердама, от Казани до Атланты, от Читы до Барселоны... Участвовали выпуски с 2005 по 2020 гг. и несколько педагогов, в том числе и тех, кто уже сменил профессию и место жительства. Тем интереснее было пообщаться, узнать подробности о жизни друг друга. Снова 11 класс провёл "Мозгобойню" - теперь уже в дистанте, с разделением на группы. Победила команда во главе с Иваном Федотовым (2010 г. выпуска), вышедшим на связь из Санкт-Петербурга. В конце встречи её участники оставили приветы и пожелания на цифровой доске jamboard.

Очень приятно, что выпускники приходят с теплом и добром, говорят хорошие слова. Многие до сих пор дружат, некоторые даже женятся))

Спасибо всем, кто подготовил и провёл эту встречу. Спасибо всем, кто был с нами очно или дистанционно.

До следующего года и следующих юбилейных выпусков!