Аджилити, не слышали?
30 сентября 2020
Как все устроено:  Основная и старшая школа,

Аджилити, не слышали?

На прошлой неделе в Москве прошло Первенство России среди юниоров по аджилити, в котором приняла участие Яна Постникова (11-Б) со своим верным другом - собакой по кличке Вик (или, официально, Золотой Орфей) породы папийон.

Аджилити - это достаточно новый вид спорта с собакой, который был изобретён в Англии в конце 70-х годов, а сейчас он стремительно набирает популярность во всем мире.

В соревнованиях по аджилити человек (хендлер) направляет собаку через полосу препятствий. При прохождении этой полосы учитывается и скорость, и точность. Собака должна бежать без поощрения едой или игрушками. Хендлер же не имеет права трогать собаку или препятствия. Таким образом, средства управления собакой у хендлера ограничены голосом, жестами и различными сигналами тела, что требует исключительных навыков от животного и его хозяина.

На соревнованиях были представлены разные города России, такие, как Санкт-Петербург, Москва, Иваново, Кострома, Пермь, Екатеринбург.

И именно Екатеринбург стал победителем как в личном, так и в командном первенстве. И именно Яна Постникова и ее любимец одержали и личную, и командную победу!

Конечно, победа дается не просто:

Яна занимается с Виком с 14 лет, пятичасовые тренировки проходят два раза в неделю, и еще больше времени она посвящает работе с верным другом дома. Много раз они становились победителями различных городских, областных и региональных соревнований. На российским уровне им повезло выступать лишь второй раз, зато как удачно!

Следующий этап, следующая цель - Первенство Европы!

Поздравляем Яну, Вика, их тренера и желаем победы не только на европейских соревнованиях и больших успехов и достижений в дальнейшем!