Волшебная победа "корифеечек"

Волшебная победа "корифеечек"
Команда учениц 1-2 классов представила супер-модель парка активного отдыха "Движуха".

2 марта состоялся региональный отборочный этап Национального чемпионата по робототехнике FIRST RUSSIA ROBOTICS CHAMPIONSHIP 2021. С гордостью сообщаем, что наша сборная команда девочек "КориФеечки" под руководством их тренера, учителя информатики М.Б. Медведевой, стала победителем в номинации Decryption challenge Award (награда за раскрытие темы сезона). Гимназию в этом году представляли четыре участницы: Софья Хорошкова и Динара Файдрахманова (1-А), Елена Пугина (2-А) и Олеся Шамаева (2 класс школы №96).

В этом году основная идея сезона была весьма актуальна: как заставить людей двигаться как можно больше? Девочкам предстояло изучить существующие игры и придумать новые увлекательные способы играть в движении. "КориФеечки" представили на конкурс построенную из деталей LEGO модель парка для активного отдыха "Движуха", а также оформили большой красивый постер, представляющий все этапы работы команды.

В течение 12 недель команда собиралась на два часа работы и играла, придумывала новые идеи, заполняла инженерный блокнот, ходила на экскурсии по микрорайону "Синие Камни", занималась конструированием, программированием, оформлением, репетициями защиты и просто весело проводила время.

Эксперты очень высоко оценили проект наших девочек, и теперь "КориФеечки" поедут на Национальный чемпионат по робототехнике FIRST RUSSIA ROBOTICS CHAMPIONSHIP, который состоится в Нижнем Новгороде очно с 23 по 25 апреля. Всего четырем командам было предоставлено почетное право представлять Свердловскую область на этом чемпионате, который в декабре был внесен в перечень олимпиад, утвержденных Министерством Просвещения Российской Федерации.

Пожелаем девочкам дальнейших успешных презентаций своего проекта. Нам очень важно представить нашу работу как можно большему количеству людей, поэтому мы предлагаем пригласить "КориФеечек" в ваш класс. О своем желании можно сообщить любому из учителей информатики.