В джазе только звёзды!

В джазе только звёзды!
В джазе только звёзды!
Яркую финальную точку в корифейском параде новогодних спектаклей поставили 10-классники.

Они представили зрителям зажигательную музыкальную комедию «В джазе только девушки». Актёрская игра (в первую очередь, искусство гендерного перевоплощения), танцы, вокал и энергетика всего действа держали зал от первой до последней сцены.

Сюжет всем известен: во времена сухого закона двое незадачливых джазовых музыкантов, скрываясь от преследования мафии, вынуждены перевоплотиться в девушек, чтобы сбежать на гастроли в составе женского ансамбля (в нашем случае - танцевального коллектива "Чикаго Гёрлз"). Макар Выходцев и Данил Хлебников по-настоящему блеснули в ролях "Дафны" и "Жозефины", отважно надев женские платья и даже туфли на каблуках!.. Ярко изобразили своих персонажей Зоя Белоногова (главная Гёрл) и Виталий Дёмкин (миллионер - поклонник Дафны). В роли Душечки выступила Юлия Сорокина: ей удалось довольно быстро вернуть Джо в мужскую ипостась. Что касается Джерри... нам показалось, что амплуа знойной красотки его по-настоящему заводит))

А ещё актёрам удалось погрузить зрителей в мир столетней давности, где исполняют джаз и блюз, свингуют, стреляют из "смит-вессонов" и нелегально пьют виски под видом кофе. Замечательный вокал от Валерии Лялиной и Евы Жарковой создал настроение, танцевальные композиции добавили драйва. Интересным решением оказалась чисто женская "мафия" во главе с леди-боссом Ксенией Сорокиной. Так что девушки не только в джазе, но ещё и в мафии!

Постановкой спектакля десятиклассники занимались самостоятельно и отнеслись к этому делу творчески. Всем участникам спектакля респект и восхищение!