Люди в чёрном, или Ночь перед Рождеством

Люди в чёрном, или Ночь перед Рождеством
Люди в чёрном, или Ночь перед Рождеством
9-В класс замахнулся на Гоголя.

Гоголевская "Ночь перед Рождеством" - яркая, шумная и мистическая повесть. И очень странно было увидеть на сцене ВСЕХ актёров - а не только Чёрта - в чёрных костюмах. Как объяснила нам А.В. Подковыркина (классный руководитель 9-В), "не у всех получалось подобрать костюмы, и мы решили: пусть тогда все будут в чёрном". С отдельными яркими деталями: платками, фартуками, рушниками...

Надо сказать, что "эффект чёрного" сработал - особенно в общих танцевальных сценах, когда в два круга под бодрые украинские напевы двигался общий хоровод. Вспомнились по аналогии современные театральные находки. Ещё один парадокс: девушка (Софья Коэмец) в роли Чёрта; вся сцена с визитом к Солохе приобрела другой смысл... или нет?..

В роли Вакулы был органичен Константин Патрушев, капризную красавицу Оксану сыграла Валерия Гусева, Солоху - Марина Кирмарова. Царские черевички пожаловала кузнецу Янина Миронова. Стоит отметить также массовость участия: танцевали буквально все ученики 9-В.

Замахнуться на Гоголя - это вызов. И пусть нашим девятикласникам трудно соперничать с классической киноверсией образца 1961 года, зато на их стороне - молодость и большой творческий потенциал!