Своя школа, своя игра
25 сентября 2021
Проекты гимназии:  Школа - центр социума,

Своя школа, своя игра

Своя школа, своя игра
Своя школа, своя игра
Очередная встреча выпускников прошла тепло и непринуждённо.

Причём сначала в очном, а затем и в онлайн формате.

Последняя суббота сентября - традиционное время сбора выпускников "Корифея". 25 сентября в гимназию съехались, в основном, представители 3-х выпусков: 2006, 2011 и 2016 годов, отмечающие соответственно 15-летие, 10-летие и 5-летие прощания со школой.

Собрание получилось камерным (свадьба одного из выпускников "перетянула" на свою сторону львиную долю гостей), но душевным. Приятно, что на мероприятие пришли учителя, уже не работающие в гимназии, но сохранившие с корифеями самые добрые отношения: А.А. Жигарь, А.В. Скутина, О.С. Уколова, М.Г. Мальцева (вспомним простую истину: корифеи бывшими не бывают!).

За организацию программы для выпускников (опять же традиционно) отвечает 11 класс. Ребята постарались на славу: регистрация, памятные сувениры, "стол обратной связи" (пожелания родной гимназии на специально заготовленных карточках), корифейский мерч, фотозона, видеоролики на экране - обстановка получилась праздничной и дружественной.

Общее собрание в зале началось с представления участников (по годам выпуска). Директор А.А. Бабетов обзорно представил все школьные обновления и планы на празднование 30-летия "Корифея"; М.В. Калужская представила промежуточные результаты голосования в рамках программы "Учитель - сердце школы" и призвала собравшихся отдать свои голоса за любимых педагогов). Динамично и позитивно прошла "Своя игра", подготовленная одиннадцатиклассниками; кстати, выиграла, команда "старичков" 2006 г. выпуска. Призы и памятные подарки достались всем, так что проигравших не было.

Теплый осенний вечер позволил выйти и сфотографироваться возле больших очков, не кутаясь в теплые шарфы и шапки. Затем гостей ждал вкусный фуршет, после которого все разошлись по классам, чтобы пообщаться в узком кругу, поделиться воспоминаниями и обняться со старыми друзьями.

В 19 часов ZOOM собрал тёплую онлайн компанию: на связь с руководителями и педагогами гимназии вышли выпускники из Канады, Израиля, Москвы и Санкт-Петербурга. Специально для них наши ученики подготовили видеоэкскурсию по "Корифею". И снова пригодилась "Своя игра", а потом начался обмен памятными эпизодами школьной жизни, новостями о жизни сегодняшней... Вывод получился единодушным: подобные встречи нужны и школе, и выпускникам, они дают эмоциональную поддержку и заряжают ощущением принадлежности к сообществу.