Окно в Лицей

Окно в Лицей
Шестеро педагогов "Корифея" прошли онлайн стажировку в Лицее НИУ ВШЭ.

Вообще-то команда "Корифея" должна была поехать на очную стажировку - в то самое здание, угол которого вы видите на фотографии) Ещё в декабре 2019 года мы стали участниками конкурсного отбора и победили, т.е. вошли в число тех школ, представители которых уже весной 2020-го должны были реально погрузиться в жизнь Лицея НИУ ВШЭ и получить полезные методики, модели и лайфхаки из первых рук.

Увы, пандемия внесла свои коррективы - стажировка состоялась, но в дистанционном формате: с 3 по 5 декабря наши участники подключились к трём трекам (административному - М.В. Калужская и Л.В. Старцева, учительскому - А.А. Мамылин, Т.В. Русских и М.Б. Медведева, а к треку для педагогов-организаторов присоединилась В.В. Шняк).

Наиболее интересными для корифеев оказались темы по организации проектно-исследовательской деятельности, сопровождения индивидуальных учебных траекторий и построения рейтинга учащихся, "зацепила" модель футуритета для 9-х классов, привлела своей гибкостью и эффекивностью модель управления Лицеем, о которой рассказал его директор Д.Е. Фишбейн.

Увы, всем пришлось сидеть сразу на двух или трёх стульях, т.е. совмещать текущие рабочие задачи со встречами в Zoom. Поэтому не всё удалось посетить онлайн, большое спасибо организаорам стажировки, предоставившим все записи и наладившим быструю и чёткую обратную связь! Радует, что и в это непростое время мы находим способы для эффективного профессионального взаимодействия и взаимного развития.

С программой стажировки можно познакомиться здесь.