Новогодняя проверка

Новогодняя проверка
Совет гимназистов порадовал корифеев оригинальной сказкой на актуальную тему.

Пришло время рассказать о спектакле Совета гимназистов, тем более, то он заслуживает отдельного поста.

В ноябре 2021 года наша школа в плановом порядке прошла проверку Рособрнадзора. Ребята из Совета гимназистов творчески переосмыслили этот факт и... отправили в "Корифей" ещё одну комиссию, на этот раз сказочную. В её состав вошли три известных и весьма эффектных злодейки: Малефисента (Софья Валек, 10 кл.), Круэлла (Екатерина Горбунова, 11 кл.) и самая холодная и непреклонная в мире персона - Снежная Королева (Зоя Белоногова, 10 кл.).

Конечно же, все "Злофеи" категорически осудили человечную атмосферу, царящую в "Корифее", сурово отнеслись к добрым педагогам и потребовали от директора (Дарьи Коноваловой, 11 кл.) и двух завучей (Янины Мироновой и Марины Кирмаровой, 9 кл.) немедленно изменить миссию и цели школы - в духе всеобщего озлобления и недоверия.

Сначала завучи растерялись, но потом сумели рассмотреть в каждой отрицательной героине глубоко спрятанную положительную сторону. На помощь пришли дети (Кай и Герда - Никита Пашацкий и Милана Пахнутова, девочка - Тася Кузякина, ученица - Анастасия Батурина), которые нашли индивидуальный подход к каждой из недоступных красавиц. Холодные сердца растаяли - и, несмотря на зимние морозы, в зале стало тепло и весело. Дружная финальная песня довершила картину.

Особо отметим, что сценарий для спектакля тоже написан членами СГ: основные авторы - Зоя Белоногова и Екатерина Горбунова. Создать сценарий и подготовить постановку помогла куратор Совета, педагог-организатор И.А. Ахатова.

Здорово, что традиция спектаклей от Совета гимназистов снова возродилась; надеемся, что она не прервётся и впредь. Всех с наступающим!