Школа выживания: миф или реальность?
5 июля 2022
Автор: Рачкова Анна

Школа выживания: миф или реальность?

Школа выживания: миф или реальность?
А что если проводить неформальное воспитание школьников в формате походов? 

В этом году мы много шутили про то, что школа может стать местом, которое соединяет детей с внешним миром, учит навыкам "выживания" в современных тревожных условиях...

И уже сейчас в Корифее появился первый подобный опыт.

Мало кто знает, но учитель русского языка и литературы Екатерина Николаевна Лукина также является опытным туристом! Да-да, мы видели ее в роли хрупкой женщины и деликатного педагога, но, оказывается, что уже около десяти лет она не просто влюблена в горы и природу, но сама является профессиональным туристом. Причем настолько профессиональным, что имеет компетенции организации и проведения походов для туристических групп!

Возложить на свои плечи создание школьного туристического клуба с учетом предметной нагрузки и классного руководства практически невозможно... Но, к нашему счастью, Екатерина Николаевна все-таки решилась потихоньку начать походную практику в "Корифее". В свой первый поход в 2021 году она пригласила ребят из своих девятых классов. А уже в этом июне сборная команда пятых и шестых классов с обеих площадок бесстрашно отправилась на сплав по реке Реж!

Спустя месяц мы предлагаем вам посмотреть, насколько же невероятна и полезна такая форма общения ребят и взрослых. Все знают, что в условиях похода человек раскрывается с новых для себя сторон, то же самое произошло с юными корифеями. За три дня непростого сплава из "комнатных" мальчиков и девочек гимназисты превратились в тех, кто может и нарубить дрова на весь лагерь, и поставить палатку, и работать веслом в слаженном экипаже судна.

Сейчас Екатерина Николаевна и (уже) десятиклассники находятся в недрах алтайских лесов, а мы передаем ей огромную благодарность за то, что теперь у наших школьников появилась такая невероятная возможность для саморазвития!

В телеграм-канале гимназии опубликовано невероятное видео со сплава, которое поможет прочувствовать всю атмосферу: наслаждайтесь.