Разговор без "шапочек"
12 ноября 2021
Проекты гимназии:  30 лучших лекций,

Разговор без "шапочек"

Вторым спикером проекта "30 лучших лекций" стал Тимур Жаббаров.

11 ноября в корифейском эфире прозвучала лекция Тимура Жаббарова, генерального директора и сооснователя компании Smart Course, автора-разработчика и ведущего развивающих, образовательных и профориентационных программ для подростков, а также тренеров и педагогов, работающих с подростками.

Тимур подготовил для корифеев совершенно новую тему - "От человека человеку: как меняются роли в образовании". "Учитель", "ученик", "родитель" и "ребёнок" - это социальные роли, которые мы старательно отыгрываем в течение всей жизни. Конечно, у каждого человека ролей много, мы меняем их, как "шапочки" на головах, а некоторые прочно приклеиваются и уже не снимаются. Согласитесь, очень трудно снять шапочку учителя, даже вернувшись домой, к родным.

А дети между тем тонко чувствуют подобные отличия: общаемся мы с ними из своей очередной роли или же как человек с человеком... Роли необходимы, они многое упрощают, задают привычные сценарии, но и сильно сужают наше видение, скрывают диапазон возможностей. Обо всём этом и многом другом мы пообщались с Тимуром Жаббаровым; было очень интересно - и свои шапочки (очень надеемся) мы на время встречи отложили в сторону.

Для тех, кто не успел на лекцию Тимура Жаббарова (или хочет повторить, глубже осмыслить) - ссылка на запись.

Наш следующий спикер - Дмитрий Москвин, политолог, общественный деятель и один из самых активных и осознанных жителей Екатеринбурга. Дату встречи согласуем в ближайшее время.