Мульти-пульти

Мульти-пульти
Пятиклассники познакомились с удивительным миром создания кино и мультфильмов.

Еще в преддверии осенних каникул Свердловская киностудия приветливо встретила учеников 5-х классов у себя в гостях.

В студии мультипликации пятиклассникам рассказали, как создается мультфильм. Корифеям было интересно узнать про мультипликацию, а взрослым — вспомнить детство и своих любимых персонажей: Хранителя времени из «Сказки о твердом орехе», героев из мультиков «Ромка, Фомка и Артос», «Буренка из Масленкино» и других. Пятиклассники смогли стать героями мини-мультфильма, снятого в стиле Stop-motion, и получить мультипликационный ролик со своим участием.

Студия спецэффектов познакомила юных посетителей этой экскурсии с историей и эволюцией спецэффектов в кино. Ребята узнали секреты создания самых знаменитых спецэффектов современного кинематографа. 3D-моделирование, Комбинированная съемка, Захват эмоций — это и многое другое, о чем рассказали на Свердловской киностудии.

Также ребят ждал кино-аттракцион «Магия Кино», раскрывающий перед зрителями многочисленные уголки нашей Вселенной. С его помощью можно побывать в самых необычных ситуациях, местах и ролях.

Последней студией на экскурсии была студия звука – это самая популярная экскурсия на Свердловской киностудии. Пятиклассники получили море эмоций. Благодаря профессиональному звукорежиссеру ребята заглянули в волшебный мир дубляжа мультфильмов и создания шумоэффектов и сами участвовали в озвучке отрывка мультфильма «Ну, погоди!». Корифеи познакомились с тонкостями озвучки, имитировали шелест травы, звуки воды и шум песка.

Посещение киностудии было невероятно увлекательным, ведь все экскурсионные программы - интерактивные.