Остров (не)везения - где он?

Остров (не)везения - где он?
Методист-виртуоз Иван Колечкин провёл семинар для педагогов "Корифея".

История его визита в гимназию на самом деле началась с 2020 года: Иван Сергеевич собирался выступить на нашем Фестивале педагогических практик в конце марта, но пандемия внесла свои коррективы. И вот наконец - ровно через 2 года - встреча состоялась: учителя "Корифея" и несколько коллег из школ Октябрьского района собрались, чтобы из первых уст услышать о приёмах конвергентного обучения.

И.С. Колечкин - учитель географии с очень Большой буквы; работу в Московском центре качества образования он совмещает с постоянным преподаванием в школах, центрах образования и выездных лагерях. Если нужно привести пример действительно увлечённого и творческого педагога, то далеко ходить не надо - это Колечкин!

За неполных 2 часа лектор вовлёк слушателей в настоящую интригу: можно ли найти на реальной карте мира тот самый остров невезения, о котором пел Андрей Миронов в фильме "Бриллиантовая рука"? - Оказывается, можно - и на это потребовался всего час времени + море сопутствующих фактов из самых разных областей знаний. Затем педагоги познакомились с феноменом апофении и возможностями её применения в учебном процессе (и не только).

Содержательные примеры неизменно сопровождались острыми житейскими наблюдениями, юмором и по-настоящему педагогическим контактом с аудиторией (чего стоила одна рассадка в логике "живой" географической карты: Москва - левее и ближе к центру, Владивосток - по правому флангу, а Крым - тоже слева и прямо перед кафедрой выступающего).

Семинар произвёл на учителей самое позитивное и вдохновляющее воздействие, за что Ивану Сергеевичу огромное спасибо! И впридачу - за комплект учебников и методических пособий "от производителя".

Очень надеемся, что прошедший семинар - только стартовая точка нашего сотрудничества.