Модный иностранный

Модный иностранный
Модный иностранный
Неделя иностранных языков. День второй. Модный.

15 февраля прошел День, посвященный модным столицам мира. В феврале проходит Неделя моды без топовых дизайнеров в Нью-Йорке, Кутюрная неделя моды в Париже, а также модные показы в Копенгагене и Стокгольме.

На уроках французского ребята рассмотрели модников с парижских улиц, послушали интервью с некоторыми из них, обсудили, что эти люди выбрали для создания своего неповторимого образа и сколько это стоит, заглянули в их инстаграмы, а затем провели голосование “Кто самый-самый модный из них?”.

На уроках немецкого ребята познакомились с немецкими дизайнерами, школой дизайна в Дюссельдорфе, прочитали тексты про моду и рассмотрели необычные платья.

На уроках английского у ребят 3 параллели с площадки "Корифей на Байкальской" говорили о мировых столицах моды и даже представили себя на подиуме Нью-Йоркской недели Моды.

Ученики 2х и 4х классов с площадки "Корифей-Шарташский" узнали в каких столицах проходит Неделя моды, посмотрели фото, повторили слова на тему "одежда", сыграли в интерактивную игру по командам. Ребята с удовольствием “надели” на себя виртуальны шляпки и очки, использовав возможности zoom-а. Ребята 7в класса представляли результаты групповой работы: информацию о столицах моды, сроках проведения показов и о знаменитых кутюрье. Семиклассники тоже были рады примерить "виртуальные наряды".

В начальной школе в рамках знакомства с высокой модой познакомились с лексикой по теме, посмотрели показ мод, закрепили лексику по теме “одежда” по временам года и получили задание придумать свой модный наряд.

Среда, 16 февраля будет посвящена городам, где проходят карнавалы: Ницца, Рио, Венеция…

А всех любителей гастрономии приглашаем в наш инстаграм https://instagram.com/koriphey_schools?utm_medium=copy_link, где вы можете вспомнить о гастрономических столицах мира (Лондон, Токио и Сеул в первой тройке), и, воодушевившись, приготовить оригинальное блюдо, выложить его фото и рецепт!