Ковид - не ковид, а осень по расписанию...

Ковид - не ковид, а осень по расписанию...
Ковид - не ковид, а осень по расписанию...
На площадке "Корифей-Шарташский" прошли осенние Литературные гостиные.

Осенняя пора красива и очаровательна. И художники, и поэты прославляли ее в своей прозе, поэзии, картинах. А прекрасным дополнением у осеннему настроению служили музыкальные композиции таких композиторов, как Чайковский, Шопен, Моцарт, Вивальди.

Незабываемые ощущения, полученные в нашей Литературной гостиной, оставили след в сердце каждого ученика площадки «Корифей- Шарташский». В этот день гимназисты читали стихи великих поэтов, а кое-кто исполнил стихотворение собственного сочинения. Выразительно, ярко, душевно - именно так декламировали юные чтецы произведения поэтов, уже давно известных юным читателям. Но каково же было удивление зрителей, когда внезапно было объявлено: "Стихотворение собственного сочинения", - удачная рифма, нетривиальные слова - браво юной поэтессе!

Образы осени, описанные в поэтических композициях, нашли своё отражение в костюмах, аппликациях, поделках выполненных детьми. Фотовыставка всех восхитила.Ощущение праздника дополнили сами дары осени (сочные яблоки, груши, варенье из брусники и клюквы). Все это живописно расположилось на столах и полочках. Все оказалось настолько душевным, что дети предложили сделать традицией проведение таких мероприятий. Спасибо Любовь Дмитриевне, Елене Николаевне и Виктории Михайловне за подготовку и проведение мероприятий.