Вот оно какое, наше лето

Вот оно какое, наше лето
Два летних месяца позади. Интересно, как корифеи отдыхают?

В телеграм канале гимназии мы провели несколько опросов, в ходе которых удалось выяснить, как же проводят лето настоящие корифеи.

  • 8 июля был задан первый вопрос: Как вы проводите каникулы? На него ответило 80 человек.

Выяснилось, что наши подписчики - народ динамичный и творческий. Победили варианты: "Общение, друзья, тусовки" (43%), "Творчество, кайф, мечты" (35%); две позиции "Отдых, гамак, диван" и "Трип, динамика, впечатления" набрали примерно по 30% сторонников. Отметим, что можно было отмечать по несколько вариантов, так что всё-таки движение и азарт доминируют однозначно. Встречаются, конечно, среди проголосовавших и настоящие садоводы-огородники ("Дача, грядки, сорняки" - 17%), и печальные ослики Иа, предпочитающие грустить в одиночестве (таких 12%), - не будем им мешать.

  • 18 июля появился вопрос № 2: Без чего вы не представляете отпуска? На этот раз нам ответило уже 90 человек.

Та-таммм! 42% не представляют себе отпуска без семьи! - молодцы: семья - это святое. Почти столько же ответивших (40%) главной ценностью отпуска назвали... возможность выспаться. Следующие три позиции заняли (36, 35 и 34%) путешествия, море и деньги. И всего 3% корифеев не считают свой отпуск полноценным без любимого огорода.

  • Затем разразилось многодневное июльское пекло, и 26 июля естественно возник вопрос № 3: Как вы переносите уральскую жару? На него поступило 74 ответа.

22% респондентов спасались "в обнимку с кондиционерами" (предсказуемо), ещё 18% выходили на улицу только после захода солнца. 12% уехали за город, 8% отправились прохлаждаться в другие регионы, а 10% оказались настоящими стоиками, выбрав вариант "Просто парюсь и терплю". Зато целых 16% никакой жары вообще не заметили.

  • Последний опрос опубликован на канале 30 июля: Успели насладиться летом? Разобраться с ним помогли 73 человека.

Почти половина подписчиков (48%) признались, что успевают отдыхать по чуть-чуть, но надо бы ещё. По 16% либо только начали расслабляться, либо надеются на (наступивший уже) август. 11% счастливчиков отдохнули по полной программе и готовы на подвиги, а вот для 9% ответивших лето пока прошло незамеченным.

Ловите лето-2022 за солнечный хвост, а то улетит! У нас ещё есть целый месяц (ну, почти), чтобы почувствовать вкус каникул и успеть воплотить в жизнь самые смелые мечты. Психологи советуют составить виш-лист "Что я хочу успеть за август?" из 10-15 пунктов и день за днём старательно воплощать его в жизнь.