Корифеи в Германии

Агентство "Моменты" разместило статью о выпускнике нашей гимназии - стартапере Игоре Корабельникове.

Мы всегда следим за судьбой наших выпускников и с удоволсьтвием отмечаем их успехи и достижения.

Игорь Корабельников, выпускник 2019 г., особых высот в бизнесе пока не достиг, зато проявляет препринимательскую смекалку и с оптимизмом смотрит в будущее. Он уже разработал несколько цифровых приложений, последнее из которых называется "ЕГЭбук" и помогает школьникам эффективно готовиться к выпускным экзаменам.

Читайте интервью на портале Агентства ярких событий "Моменты" - о том, как юношеское хобби может стать источником достойного заработка и делом жизни.

Публикуем выдержки из интервью (полный текст по ссылке):

Идея стать разработчиком возникла еще в 14 лет. В нашей школе была волонтерская организация Genius, которая поддерживалась компанией Apple, и мы периодически ездили на разные мероприятия. На одном из них я узнал о возможности попасть на WWDC по приглашению Apple. Попасть туда можно, если ты школьник и написал крутое приложение. Нам рассказали о живом примере — Филиппе Захарченко. Парень в 16 лет выиграл премию WWDC и был приглашен туда Apple, присутствовал на лекциях для сотрудников компании, даже с Тимом Куком несколько фоточек сделал. Сейчас, кстати, он учится в США, и уже параллельно работает в Apple. И я загорелся, я всегда хотел что-то создавать. Была первая попытка самообучения — не удержался, бросил. Вторая попытка — ушел чуть дальше, тоже бросил. Третья попытка — начал, боролся, было тяжело, но я научился делать свои мобильные приложения! И это тот случай, когда я пользовался онлайн курсами, и освоил то, что люди по 4 курса в вузе осваивают. Из-за своей истории я стал безумным сторонником онлайн-образования.

— Свое первое общедоступное приложение я создал в 17 лет. Это было приложение для учеников моей школы — Гимназии "Корифей". Называлось оно «Сколько до звонка?». Там автоматически отображалось, сколько минут осталось до конца перемены или урока, расписание уроков для всех классов и возможность записать домашку. Это было мое первое приложение — код был отвратителен, дизайн тоже так себе. Зато я получал истинное удовольствие, когда видел, что люди пользуются моим приложением и скачивают его. Второе приложение называлось «TeaTimer» и отсчитывало идеальное время заварки чая в зависимости от его сорта и вида. Это было просто по фану. Я хотел сделать приложение с симпатичным дизайном, и, таким образом, посотрудничать с крутым дизайнером. Наш третий и, на данный момент, важнейший для меня проект — ЕГЭбук. Это наш стартап с друзьями. Мы решили полностью переосмыслить концепцию подготовки к ЕГЭ, заменив длинные вебинары на лаконичные, анимированные ролики без воды. Взамен одинаковым и скучным тестам решили создать мини-игры, которые позволят пользователям легко запоминать скучную теорию, а также «прокачиваться». Для этого мы внедрим систему, анализирующую слабые места ученика. Мы хотим переосмыслить процесс обучения и полностью геймифицировать его.

В моём деле мне нравится то, что я создаю продукты, делающие жизнь людей проще и лучше. Очень приятно видеть, как какие-то люди пользуются периодически твоим приложением. Это непередаваемое ощущение и лучшая награда, которая в моем восприятии куда более ценна, чем деньги. Хотя и денежки важны, особенно когда у тебя стартап. Но, конечно же, профессия разработчика требует постоянно быть в тонусе, постоянно учиться чему-то новому. Применять новые стеки, библиотеки и паттерны проектирования для того, чтобы приложения не устаревали и становились лучше с каждым разом.

Желаем Игорю и его бизнес-пратнёру (тоже нашему выпускнику) Тимофею Коротину успешного старта на рынке IT-разработок!