Город как дом
1 декабря 2020

Город как дом

Город как дом
Проект гимназии, посвящённый 300-летию Екатеринбурга, прошёл в финал городского конкурса.

Вы знали, что через 3 года нашему городу исполнится 300 лет? И в рамках празднования этого события уже запланированы не только новые постройки и ремонт дорог, но и реализация классных инициатив.

Для того, чтобы сделать для жителей Екатеринбурга подарок, который придется им по душе, Музей истории Екатеринбурга разработал платформу "Екатеринбург 300", на которой некоммерческие организации могут размещать идеи своих проектов и искать спонсорскую и информационную поддержку.

На платформе уже заявлено 150 проектов, среди которых в прошлую пятницу прошел отбор 33 лучших проектов для презентации их власти и бизнесу в рамках Щедрого вторника. Разработанный нами проект "Город как дом" защищала Ирина Александровна Ахатова, и в итоге "Корифей" стал единственной школой, которая не просто подала проект, но и прошла в финал!

Проекты были разделены на пять блоков: Наследие, Развитие территорий, Экологическое просвещение, Брендинг и Образовательные проекты. Их инициаторы предлагали возрождать исторические пространства, проводить фестивали, делать город интереснее, но объединяло их одно: такие активные и заряженные люди мечтают сделать город круче и ближе каждому. И мы рады, что наша школа мыслит шире и участвует в таких проектах!