День шестой. Лингвистическая игра.

День шестой. Лингвистическая игра.
Неделя иностранных языков завершилась Лингвистической игрой "Корифейская мозгобойня" для старшеклассников школ города.

В этом году при существующих условиях и ограничениях игра прошла он-лайн на платформе zoom. Решились на такой эксперимент четыре команды из школ Октябрьского района, а именно:

"Поколение Z" (гимназия N 94, 9 класс), "A dark horse" (гимназия N 13), "Движение вверх" (гимназия N 94, 11 класс) и команда "Корифей" нашей гимназии.

4 тура по пять вопросов в каждом, разделенные по темам: "Разминка", "Новости", "Музыка" и "Блиц" длились около 40 минут. У команд было ограниченное время на раздумья и принятие решений в сессионных залах. Среди самых интересных вопросов были, например, такой - как сейчас звучит это словосочетание, если 400 лет назад оно переводилось как "вода, чтобы смачивать холст" и содержало в себе слово "toile", что в переводе с французского обозначает "холст", "полотно", "тряпка"? Правильный ответ - eau de toilette, туалетная вода. Или же такой - в январе 2021 года в Европейском суде впервые прошло заседание на том языке, который в своей маленькой стране делит звание официального с английским - на каком языке прошло заседание? Правильный ответ - на ирландском.

После каждого тура команды отправляли ответы в личное сообщение специально назначенным членам жюри.

По итогам всех четырех туров победителем стала Корифейская команда, в составе которой были: Рамиль Гарифуллин, Алиса Карась, Софья Ермолаева, Вова Тихонов и Анна Веселова. Второе место разделили команды "Поколение Z" (гимназия N 94, 9 класс), "A dark horse" (гимназия N 13) Третье место досталось команде "Движение вверх" (гимназия N 94, 11 класс). Таким образом, в этом году в Четвертой городской лингвистической мозгобойне совершено нет проигравших, а есть только победители и призеры!

Поздравляем Корифей с победой и желаем всё участникам дальнейших успехов! Играйте и выигрывайте!