День пятый. Язык любви.

День пятый. Язык любви.
День пятый. Язык любви.
Пятница, в преддверии праздника всех влюблённых, прошла на языке любви!

Помимо активностей от Совета Гимназистов на переменах, на уроках также происходило много интересного, связанного со Святым Валентином, его историей и валентинками.

На уроках английского девочки 8-Г класса приготовили презентацию о Дне Святого Валентина, рассказав историю происхождения праздника. Также они узнали о традициях празднования этого Дня в разных странах и сыграли в он-лайн игру на платформе Kahoot: https://create.kahoot.it/share/valentines-day/52092d16-9000-40e7-ab21-64685904dee7.

Учащиеся 5-В и 6-В классов узнали много красивых и шуточных четверостиший, которыми можно подписать валентинки в канун праздника, самостоятельно подбирая рифму, а также выполнили творческое задание, получив "СЕРДЕЧКО" по итогу правильного прохождения.

Ученики 7-А и 7-Б пели романтические песни, например хит Леди Гага и Брэдли Купера " Shallow" https://youtu.be/1eKy4Tff2Ew. 6е и 10е классы были поэтами и художниками. Они сочиняли стихи, наполненные любовью и готовили Валентинки для друзей и любимых людей.

На уроках французского старшеклассники (8-В и 9-Б) в мини-командах собирали песню Эдит Пиаф "А для чего она, любовь?" прямо по кусочкам: рифмовали, раскладывали по порядку, дописывал недостающее, проверяли, читали, разбирали смысл - и не успели посмотреть сам клип, а он очень милый, мультяшный: https://youtu.be/aDOiWOlltzI

7-В класс познакомился с французским языком мессенджеров: как признаться в любви по-французски, использовав только 3 буквы? Или как объяснить, что вам кого-то не хватает? Ребята прочитали и попробовали расшифровать несколько сообщений и поняли, что некоторые сокращения не так легко разобрать.

На немецком малыши читали сказки Братьев Гримм, а старшеклассники узнали огромное количество признаний в любви. Каждый выбрал топ-5 и сейчас учит их наизусть!

А что же делали родители?

На вечерней встрече с Альфией Курбановной Гилязовой они выявили три самых главных английских слова, которые помогут обратиться, привлечь внимание, извиниться, поблагодарить, выразить просьбу, обсудили необходимость ставит цели в изучении иностранного языка, уделять ему чуточку времени каждый день, а ещё получили рекомендации по использованию сервисов, например, duolingo (https://www.duolingo.com), busuu ( https://www.busuu.com), elevate (https://elevateapp.com/).

Так, неделя иностранных языков подошла к своему завершению. Финальным аккордом станет язык игры, а именно - Четвертая городская лингвистическая игра "Корифейская мозгобойня", которая пройдет в формате он-лайн на платформе zoom. Что это за игра, можно узнать на сайте: http://mzg-2020.tilda.ws/page4889647.html