АктивFest и его герои
8 ноября 2022
Автор: Страница Совета гимназистов ВК

АктивFest и его герои

АктивFest и его герои
АктивFest и его герои
На каникулах в "Корифее" состоялся мощнейший обучающий интенсив.

AктивFеst прошёл 5 ноября на Байкальской. За 7 часов ребята знатно потрудились: сверили часы и планы, а затем выбрали для себя самое интересное из четырёх направлений работы Совета и прошли обучение. Каждый выбрал одну из 4-х ролей: медийщика, креативщика, организатора, оформителя - и далее работал в составе "профильной" команды.

  • Организаторы попробовали решить проблемы из реальной жизни руководителей: что делать, когда людей нет, а мероприятие проводить надо? — с Анастасией Батуриной и Екатериной Горбуновой;
  • Креативщики научились через несколько кругов ассоциаций приходить к новым решениям, развивать насмотренность и «красть, как художники» с Ириной Александровной Ахатовой;
  • Декораторы узнали, как придумать и построить лучшую фотозону, составить смету и даже доехать до Леруа Мерлен — с Миланой Пахнутовой и Матвеем Царевым, а также специальный мастеркласс по digital-оформлению провела Ева Жаркова;
  • Медийщики прошли краткий курс по ведению социальных сетей от Зои Белоноговой и поняли, что даже отчёт о субботнике можно смонтировать в формате голливдуского фильма. А ещё взяли интервью у очень интересного гостя.

Затем случилось самое важное: ребята разделились по командам так, чтобы каждая рабочая группа включала в себя все роли, и спроектировали новогодние мероприятия для всей школы.
Конечно, участники не забывали отдыхать, ведь их ждали перекусы в любимом баре, мега джаст дэнс и квест по школе
Не обошлось и без торжественной части: члены Совета гимназистов впервые дали клятву активистов и получили паспорта мотивации, в которых будут отслеживаться их дальнейшие достижения.

В течение года активистам предстоит проверить на себе каждую роль. В зависимости от результатов участия они будут получать баллы (печати) в свои паспорта. Ученики, занявшие первые три места, получат стипендию за вклад в развитие школьного сообщества.

В общем, "Корифей" в надёжных руках. Движемся вверх!