Active Fest для Совета гимназистов
1 апреля 2021
Как все устроено:  Основная и старшая школа,

Active Fest для Совета гимназистов

Active Fest для Совета гимназистов
30-31 марта в "Корифее" прошёл обучающий фестиваль для 20 активистов школы.

В чем же смысл такого фестиваля? Ребята из Совета учились организовывать события, как настоящие профессионалы, на примере традиционных праздников: Дня Космонавтики, Дня Знаний и Дня Учителя.

Работа строилась по принципу "теория-практика": команды прослушали небольшую лекцию от Ирины Александровны Ахатовой, а затем применили свежие знания к своим проектам. "Докручивать" идеи каждой команде помогали эксперты: Егор Жирохов (организатор мероприятий, ведущий) и Дарья Швалева (представительДирекции по сопровождению мероприятий, "Екатеринбург ЭКСПО").

Поэтапно ребята узнали, как правильно сформулировать цель события и определить целевую аудиторию, что такое драматургия и какие существуют форматы мероприятий. Например, в одном из упражнений команды рандомно выбирали формат мероприятия и сразу же должны были придумать, как провести его в своей тематике. Отсюда появились идеи открытого микрофона в День Знаний, мастер-классов по молодежному сленгу для учителей, турнира на джедайских мечах... Но это только идеи, вернемся к реальным праздникам!

После того, как команды собрали идейные "скелеты" мероприятий, мы перешли к самому интересному: визуал и оформление! В режиме реального времени ребята освоили сервис Canva, в котором можно делать постеры и макеты, и создали афиши для каждого праздника. После этого мы узнали, что такое moodboard, и как его собрать на Pinterest, лучшем сайте для вдохновения! Некоторые команды настолько профессионально подошли к задаче оформления, что даже нашли необходимые материалы в интернет-магазинах.

Последним штрихом в подготовке проектов стало создание контента: корифеи написали посты-анонсы о своих мероприятиях и сняли бэкстейджи (закулисье), которые привлекут аудиторию! Так за два дня Совет Гимназистов не только стал крепче, но каждый участник фестиваля научился смотреть на привычные праздники под более широким углом.

А самое главное - то, что ребята сделали три готовых проекта праздников, которые совсем скоро воплотятся в жизнь. Ждём с нетерпением))