Две крепости по соседству
17 августа 2022

Две крепости по соседству

Две крепости по соседству
Две цистерны на Синих Камнях расписали под гжель и хохлому.

Появились две красавицы в рамках проекта "Стенограффия" и расположены они прямо рядом с гимназией: кто ещё не видел, сходите и полюбуйтесь.

Автор проекта "Две крепости" - московский художник Дмитрий Ламонов: он изобразил цветы в пиксельной технике и добавил элементы каллиграфии.

Работы выполнены в черно-желто-красной для одной цистерны и бело-сине-голубая гамме для другой. Ламонов назвал это современным русским стилем. Бутоны цветов, характерные для национальных росписей, нарисованы художником пикселями – так он примешал к старине элементы модерн.

"Была сложность в том, что через каждый метр на поверхности бочки расположены штырьки, которые торчат перпендикулярно. При работе кистью их нужно обходить. Плюс были сложности в работе на высоте и на крыше цистерн — там нужно было искать себе опоры, как на скалодроме", — рассказал художник.

О вкусах не спорят, и новый имидж башен может нравиться не всем. Зато на Синих Камнях теперь есть ещё один привлектаельный артобъект. А креативный кластер "Домна" уже представил футболки и другие сувениры с нашими обновлёнными цистернами. Мы тоже обязательно закажем у них такие ко Дню рождения гимназии.

Источник.