10 фактов о "Точке будущего"
17 сентября 2020
Автор: СИА. Рынок, финансы, недвижимость

10 фактов о "Точке будущего"

10 фактов о "Точке будущего"
В Иркутске открылась уникальная школа.

«Скажу, наверное, нахально: мы cделали такую школу, какой она должна быть. Не с точки зрения бюджета, а с точки зрения педагогики. Она уникальна и по оснащению, ни в одной школе вы не найдете такого объема возможностей, который есть здесь, в Иркутске», – уверенно заявил на открытии «Точки будущего» руководитель центра разработки образовательных систем «Умная школа» Марк Сартан.

Недаром разработчики проекта «Точка будущего» называют его уникальным. Образовательный комплекс рассчитан на одновременное обучение более 1000 детей, при этом площадь всех зданий комплекса составляет около 30 тыс. квадратных метров. В состав комплекса входят детский сад, младшая и старшая школы, спортивный, административный и хозяйственный корпуса, бассейн, хоккейное поле, а также центр психологической поддержки. «Точка будущего» укомплектована всей необходимой техникой и мебелью, имеет собственную развитую инфраструктуру. Воспитанникам доступно множество кружков, студий, спортивных секций, помещений для проектной деятельности и консультаций. Архитектурные решения образовательного комплекса позволяют педагогам работать как индивидуально, так и в составе групп.

Ученики «Точки будущего» смогут самостоятельно инициировать проекты, привлекать одноклассников и взрослых для их реализации.

Подробно о школе и её открытии (14 сентября 2020 г.) читайте здесь.

Нам особенно приятно, что в команду проекта входят и руководители гимназии "Корифей" А.А. Бабетов и М.В. Калужская. Именно они стали авторами первой концепции "Умной школы", многие идеи которой воплощены сегодня в реальность.