"ЗавтраК Kids" - не слышали?
14 января 2021
Службы:  Библиотека, 
Мастерская:  Газета "ЗавтраК", 

"ЗавтраК Kids" - не слышали?

13 января состоялось первое заседание юнкоров детской странички газеты "ЗавтраК".

В День российской печати пятеро юных гимназистов 4-х и 5-х классов дружной компанией собрались в библиотеке, чтобы обсудить очень важный вопрос - детская вкладка в очень "взрослой" и очень именитой газете "ЗавтраК".

Идея отдельной рубрики для ребят начальной школы возникла у куратора газеты А.В. Подковыркиной. Дело в том, что у юных гимназистов огромный интерес к нашей газете. Ребята очень любят ее рассматривать, читать. И радуются тому, что иногда в ней появляются материалы интересные и полезные именно для них. В свою очередь, многие из младшеклассников горят желанием попробовать себя в роли журналистов, самим подготовить материал и, конечно же, увидеть его напечатанным в газете.

Проанализировав эту информацию А.В. Подковыркина и М.С. Зобнина организовали команду из нескольких наиболее заинтересованных в этой деятельности младшеклассников. Компания подобралась чисто мужская, поэтому и разговор получился предметный и по существу. Ребята распланировали будущий номер, подготовили план работы и договорились встретиться через неделю, чтобы обсудить следующие шаги.

Пожелаем удачи юным журналистам и надеемся увидеть результат их задумки уже в ближайшем номере "ЗавтраКа".