Волшебные потолки "Корифея"

Волшебные потолки "Корифея"
Волшебные потолки "Корифея"
В год 30-летия гимназия преобразилась и засияла новыми красками. Особенно впечатляют потолки.

"Корифей" готовится к юбилейному учебному году: украшены фойе и коридоры, обновлены кабинеты иностранных языков, возле актового зала висят новые баннеры. Гвоздь сезона - волшебный потолок над лестницей за буфетом: он будто усеян самоцветами.

Проект оформления потолка в гимназии разработала и осуществила студия "Диптих" под руководством архитектора Ильи Юсупова и художницы Кристины Косьянковской (родителей юных корифеев). Потолки гимназии уже украшают изображения космоса и океана с китами, на этот раз потолок оформлен драгоценными камнями и минералами. И неспроста: чудеса и богатства нашей планеты - не только в небе и в воде, но и на суше, в недрах земли.

Чудесные самоцветы многим известны из старинных легенд, мифов и сказаний. Прекрасный, завораживающий и загадочный мир камня. Например, Уральские сказы про Хозяйку Медной горы, Данилу-мастера знают и любят многие.

Мы живем в удивительном месте: Каменный пояс, Самоцветный край – все это об Уральских горах. Яркий, контрастный потолок, переливающийся, словно настоящие камни, - визуальное подтверждение мощи и красоты нашего края.

Любоваться и мечтать, смотря на такой потолок - особое удовольствие! Приходите в "Корифей" и сразу задирайте голову))

Кстати сказать, мастера из "Диптиха" оформляют в "Корифее" не только потолки. На фотографиях - свежие рисунки на стенах кабинетов иностранных языков, которые направляют наше воображение во Францию и Британию.