Витаминный вторник. Новый рецепт

ООО "Каравай" представил новый полезный рецепт.
Витаминный вторник. Новый рецепт

Проект "Витаминный вторник" продолжает удивлять новыми вкусными салатами. На этой неделе вниманию корифеев был представлен классический теплый салат "Нисуаз".

Салат часто называют «прованской загадкой». Кто и когда впервые приготовил это блюдо остается тайной. Кроме того, сложно сказать, что именно входило в состав первого «Нисуаза» – споры на тему классического рецепта не утихают и сегодня. Но все же общепринятая версия существует: изначально блюдо готовили из филе анчоусов, помидоров и маслин, а заправляли соусом на основе оливкового масла с добавлением винного уксуса и чеснока. Этот легкий, вкусный и питательный салат был едой простых рыбаков.

Рецептов салата существует огромное множество. Мы же предлагаем один из самых простых, который вполне можно приготовить дома для своих друзей и семьи.

Вам понадобится:

  • листья салата;
  • консервированный тунец;
  • перепелиные яйца;
  • синий лук

Ингредиенты очень простые, а весь секрет состоит в заправке. Наиболее распространенный соус – смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и небольшого количества винного уксуса. По вкусу в заправку можно добавить рубленую зелень, горчицу, семена кунжута, мед или сахар.

Приятного аппетита!