Проект "Витаминный вторник" продолжает удивлять новыми вкусными салатами. На этой неделе вниманию корифеев был представлен классический теплый салат "Нисуаз".
Салат часто называют «прованской загадкой». Кто и когда впервые приготовил это блюдо остается тайной. Кроме того, сложно сказать, что именно входило в состав первого «Нисуаза» – споры на тему классического рецепта не утихают и сегодня. Но все же общепринятая версия существует: изначально блюдо готовили из филе анчоусов, помидоров и маслин, а заправляли соусом на основе оливкового масла с добавлением винного уксуса и чеснока. Этот легкий, вкусный и питательный салат был едой простых рыбаков.
Рецептов салата существует огромное множество. Мы же предлагаем один из самых простых, который вполне можно приготовить дома для своих друзей и семьи.
Вам понадобится:
- листья салата;
- консервированный тунец;
- перепелиные яйца;
- синий лук
Ингредиенты очень простые, а весь секрет состоит в заправке. Наиболее распространенный соус – смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и небольшого количества винного уксуса. По вкусу в заправку можно добавить рубленую зелень, горчицу, семена кунжута, мед или сахар.
Приятного аппетита!