Весна - самое время, чтобы набраться витаминов, В продолжении проекта ООО "Каравай" "Витаминный вторник", к весеннему празднику, в этот вторник был презентован легкий салат, основным ингредиентом которого является редис. Для весны то, что нужно. Во-первых, он очень вкусный, во-вторых, полезный, а в-третьих, красивый, он наполняет нас весенними красками изнутри.
Ну а сейчас сам рецепт.
1) Отварить яйца вкрутую - 10 минут. Залить холодной водой, почистить. Нарезать.
2) В сковороде разогреть масло. Чеснок очистить и крупно нарезать. Обжарить в сковороде 1 минуту. Хлеб нарезать на небольшие квадратики. Обжарить вместе с чесноком до румяности со всех сторон. Чеснок выбросить.
3) Лук нарезать мелко. Редис и огурцы нарезать полукольцами.
4) Смешать овощи, яйцо. Заправить солью, перцем, добавить растительное масло и сметану. Размешать. При подаче посыпать сухариками. По желанию можно добавить зелень - зеленый лук, укроп
Премьера прошла успешно. Среди дегустаторов были и учителя, и родители и, конечно же, дети. Корифеи салат распробовали, и многие уже приготовили его к праздничному столу.