Вести из летних школ-2
26 августа 2021
Проекты гимназии:  Интеллект-школа «Корифей плюс»,

Вести из летних школ-2

Вести из летних школ-2
Давайте заглянем в Интеллект-школу и школу МБЛ: что там нового-интересного?

В Интеллект-школе можно накопить корикоины и собрать на них робота. Зачем?

В рамках общелагерной игры ребята зарабатывают условные денежные единицы, которые они могут тратить на покупку деталей для своих роботов. В первый день игра началась так: большой робот-трансформер рассказал всем про неонауки и открыл специальные порталы. Путешествуя по этим порталам, отряды отправляются друг к другу в гости и осваивают различные навыки, которые помогают человеку в современном мире.

Каждый день усваивается один новый навык; таким образом, за всю смену, летая через порталы, ребята могут освоить 8 навыков. За выполнение каждого задания можнополучить от 1 до 10 монет. С каждым днём задания усложняются, поэтому следует разработать целую стратегию.

А в последний день смены состоится большой отчетный концерт, на котором отряды будут представлять своих роботов! Все роботы изготавливаются самостоятельно на специальных уроках робототехники, с использованием различных приборов и хитрых инструментов.

А что происходит в нашей Бизнес-школе? Конечно, тоже игра!

Все участники «Молодежной бизнес лиги» – сотрудники крупного ресторанного холдинга «YBL-Group». Цель игры: подготовить и защитить перед Советом Директоров проект в сфере ресторанного бизнеса по полученному техническому заданию.

Школьники поделились на команды и должны действовать в соответствии с полученной ролью. Результат работы команды напрямую зависит от продуктивности каждого игрока.Организаторы также являются участниками игры и действуют в рамках конкретной игровой ситуации, или кейса.

Кейс №1. ENGELS COFFEE

Руководство сети известных кофеен поручило школьникам разработать программу лояльности нового формата для всего сообщества посетителей Engels, заменить привычные и скучные скидочные карточки и бонусы. В данном случае уже существующий крупный бизнес требует ответа на конкретный вопрос - решение локальной задачи.

Кейс №2. Стартап кофейни

Частный инвестор только собирается открывать свою собственную кофейню, поэтому у ребят полный простор для творчества и воображения. Нужно придумать концепцию проекта, начиная с названия и заканчивая фирменными напитками заведения. Это отличная возможность проявить свою фантазию и разработать стартап проект будущего заведения.
В ходе игры с участниками может происходить все что угодно, их задача - реагировать на все внешние изменения максимально профессионально, основываясь на тех знаниях, умениях и навыках, которые они приобретут в процессе обучения.

Ну как, захватывает процесс? Захотелось присоединиться к нашим игрокам?.. - Вопрос, наверное, риторический.

Мы обещаем следить за ходом игр и не упустим ярких финальных выступлений.

"Корифей Плюс" - инстаграм

"МБЛ" - инстаграм