В память о павших

12 мая гимназисты площадки Корифей-Шарташский возложили цветы к памятнику "Седой Урал".

В этот день учащиеся, педагоги, родители площадки «Корифей-Шарташский» пришли на площадь Обороны, чтобы возложить цветы к подножию памятника "Седой Урал", почтив память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Памятник «Седой Урал» - один из символов боевой и трудовой славы уральцев, олицетворяющий огромный боевой и трудовой вклад наших земляков в Победу. Скульптура Геворга Геворкяна была открыта в мае 2005 года к 60-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Место для ее установки также выбрано не случайно - именно с этой площади наши мобилизованные бойцы отправлялись на фронт.

Церемония началась с рассказа Майи Петровны Никулиной о детстве, о войне, о потерях, которые коснулись каждой семьи, ведь в поколениях военных лет из 100 человек выживало лишь трое. Затем участники почтили минутой молчания память тех, кто не вернулся с полей сражений.

В память о событиях прошедших лет учащиеся 6 «В» и 7«В» классов Валеев Д., Гомолко В., Капустина И., Меделян Е., Кирмарова С.,Колпащиков Д. прочитали стихи о войне. Завершилась церемония возложением цветов к памятнику.