Урожайная осень медиаторов

Урожайная осень медиаторов
Активисты школьной службы примирения побывали в редакции газеты и на радио "Комсомольская прада - Урал".

Эта осень для команды «Медиатива» выдалась урожайной на приятные события.

  • Победили в областном конкурсе «Искусство диалога» в номинациях «Лучший блогер» и «Лучший дизайнер».
  • В городской игре «Медиатор - это круто» стали призерами - достойное 2 место.
  • В качестве приза за победу в номинации «Лучший блогер» посетили редакцию и радио «Комсомольская правда», где узнали много интересного об особенностях создания новостной ленты, о специфике работы журналиста и радиоведущего.

В свою очередь, познакомили коллектив редакции Комсомольская правда-Екатеринбург с понятием «школьная медиация». Кстати, тонкостями школьной медиации интересовались и на Радио Россия - Радио Урал. Так, ведущий программы «Свободное время» Александр Борисов озвучил «мнение обывателя»: А не похожа ли школьная служба примирения медиации на товарищеский суд из советской реальности? Предстаители ШСП подробно объяснили журналисту, что такое медиация и как организована работа службы. Получился интересный разговор.

А потом состоялась встреча с коллегами из школ района, где руководитель "Медиативы", психолог гимназии В.В. Шняк поделилась опытом организации ШСП.

"Медиация людям!" - такой лозунг созрел этой осенью. Служба медиации благодарит за сотрудничество ЦППМСП «Ладо», МБУ ЕЦПППН «Диалог», Екатерину Салтыкову и команду редакции www.ural.kp.ru, Людмилу Варакину и Радио "Комсомольская правда" Урал.

А впереди у медиаторов большие планы, связанные с работой непосредственно в гимназии. Пожелаем им удачи!