Уральская биеннале глазами корифеев

Уральская биеннале глазами корифеев
Третьеклассники посетили Уральскую индустриальную биеннале современного искусства.

На днях, в рамках культурного просвещения третьеклассники вместе с классным руководителем Галиной Алексеевной Зариповой посетили необычную выставку, посвященную современного искусства. Один из выставочных залов биеннале разместился в здании "Оптико-механического завода" на ул.Восточной, 51. Туда и отправились корифеи.

В этом художественном пространстве оказалось необычным все - не только экспозиции, но и сам формат экскурсий: о работах, представленных на выставке рассказывают не экскурсоводы, а сами посетители. Авторы работ - художники из разных стран.

Уже у самого входа посетителей встречает надпись "We", выполненная из гвоздей. Она привлекает внимание, и сразу возникает вопрос: "Почему художник использовал именно гвозди?" А рядом расположилась комната, которую создала немецкая художница. Предметы для своей работы она нашла в нашем городе: кованые цепи, ухват, коромысло и многое другое. И снова вопрос: "Кому принадлежит эта комната?"

Поразила работа, сделанная на кухонных полотенцах, на которых написаны фразы: "Я вымыл стакан, ложку, тарелку..." Изучая эту работу можно поупражняться в знании английского языка и поразмыслить об идее картины.

Но, пожалуй, самая необычная работа - это арт-объект в виде стендов с белыми ношеными носками. Гимназисты пришли на выставку тоже в белых носках и создали свою работу на эту тему.

А самый большой экспонат выставки - гигантская вязаная салфетка. Ребятам было предложено создать из одного мотка ниток свою салфетку и поделиться впечатлениями от увиденного. Посещение экспозиционного зала вызвало у гимназистов много эмоций и оставило массу незабываемых впечатлений.

Выражаем благодарность Олегу Александровичу Таратухину за организацию и проведение экскурсии.