Учителя с планеты "Корифей"

Учителя с планеты "Корифей"
Учителя с планеты "Корифей"
5 октября ученики и родители гимназии на все лады поздравляли своих педагогов.

Виновников торжества встречала блестящая "галактическая" фотозона в фойе, так что сразу с автобуса можно было попасть в космический корабль))

На уроках и переменах педагоги просто купались в лучах признания, получая маленькие сувениры, большие букеты, фирменные астропрогнозы от Совета гимназистов, видеопоздравления со всех экранов. Уроки были сокращены (о программе Дня самоуправления мы напишем отдельно), так что уже в 14 часов начался космоконцерт, подготовленный учениками и родителями.

Сначапа Совет гимназистов устроил настоящий звездный десант из лучших педагогов, которым предстояло прямо здесь и сейчас создать разумную и счастивую планету. После серии "межпредметных нестыковок" и борьбы за лидерство всех построил харизматичный физрук. И начался парад выступлений по мотивам известных кинофильмов: от старых добрых "Отроков во Вселенной" и "Кин-дза-дза" до "Звёздных войн" и "Аватара". "Назад, в будущее" тоже успели съездить и "Пятый элемент" найти - кстати, 10 классы считают, что это персонализированное обучение. На экране промельнуло немало знакомых лиц в образах героев-джедаев, покорителей космоса и мудрых аватаров.

9 классы поразили воображение зрителей феерическим модным дефиле образца 2051 года: из вторсырья, обрезков и обрывков они ухитрились создать яркие образы (на главном фото), и модели школьной формы тоже порадовали новыми радикальными решениями. 10-е классы эффективно спасли школьный мир от надвигающегося Дистанта. 11-классники наградили всех педагогов персональными дипломами, ну, и обняли заодно).

Боьшое спасибо школьным советам соуправления: Совету гимназистов во главе с Екатериной Горбуновой, Совету родителей во главе с Марией Михайловной Сомовой, а также команде педагогов-организаторов, подаривших учителям прекрасный праздник. Мы ещё раз убедились, что планета "Корифей" - самая добрая и весёлая, а её население - очень креативное и любвеобильное.

Праздник продолжился вручением премии "Учитель - сердце школы", об этом - в следующем репортаже.