Переходим на дистант

Переходим на дистант
Переходим на дистант
С 17 марта все гимназисты "Корифея!" с 1 по 11 класс переводятся на дистантную форму обучения.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, на основании Приказа Администрации города Екатеринбурга все образовательные учреждения города переходят на дистанционное обучение с 17 марта до особого распоряжения.

Все учащиеся гимназии "Корифей" с 1 по 11 класс будут обучаться дистанционно. Просим всех гимназистов оставаться дома, подключаться к цифровым ресурсам и выполнять задания в электронном виде.

Об окончании карантина мы сообщим дополнительно. Будьте здоровы!

Новость официального портала "Екатеринбург.рф":

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в понедельник, 16 марта 2020 года, провёл в Администрации города заседание оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции. Градоначальник отметил, что на сегодняшний день Екатеринбург находится в предэпидемической зоне, являясь одним из немногих крупных городов страны, где не выявлены случаи заражения коронавирусом.

Александр Высокинский рассказал коллегам о комплексе мер по борьбе с распространением инфекции. Их цель – не войти в эпидемическую зону и уберечь население от опасного вируса. В числе этих мер – перевод всех обучающихся общеобразовательных школ на дистанционное обучение, закрытие на карантин дошкольных образовательных учреждений, приостановка работы спортивных школ и секций, бассейнов, школ искусств и учреждений дополнительного образования.

Помимо этого, планируется запретить групповые выезды школьников во время каникул, отменить все мероприятия с участием свыше 1 тысячи человек, предприятиям сферы услуг будет рекомендовано не проводить массовые мероприятия, а населению – ограничить посещение торговых центров.