С праздником, "Филипок"!
27 сентября 2022

С праздником, "Филипок"!

С праздником, "Филипок"!
Поздравляем всех педагогов и сотрудников подготовительного отделения с Днём дошкольного работника!

Мы уверены, что доброта и профессиональное мастерство окружают юных филипков каждый день.

И пусть мы чаще произносим слово "воспитатель", но это не значит, что сегодня только их праздник. Это праздник всех, кто работает с дошкольниками, ведь каждый сотрудник вносит свой вклад в воспитание наших детей.

На сегодняшний момент в команде "Филипка" трудятся педагоги-стажисты и молодые специалисты. Неизменным остается основной состав педагогов: это те, кто уже более 20 лет воспитывает юных филипков и готовит их к поступлению в гимназию.

  • Канаева Ирина Владимировна - работает с 1995 года, начинала в должности воспитателя, позже стала учителем ИЗО и вот уже 26 лет учит малышей познавать мир прекрасного.
  • Гайнова Елена Сергеевна - работает с 1997 года, начинала в должности воспитателя, а сейчас занимается постановкой звукопроизношения юных филипков в должности логопеда-дефектолога.
  • Ловцова Ольга Михайловна - с 2000 года, тоже стартовала в должности воспитателя, а с 2010 года является руководителем дошкольного отделения "Филипок".
  • Григорян Светлана Карленовна - с 2001 года трудится в должности воспитателя. Сегодня она - любимая воспитательница не одного поколения филипков.

Молодые специалисты вносят в жизнь отделения свежую струю, делая каждый день ярким и запоминающимся. Нам особенно приятно, что с этого года педагогом-психологом "Филипка" стала наша выпускница 2018 г. Юлия Дмитриевна Якшина.

Ещё раз поздравляем всех сотрудников "Филипка" и других коллег с Днем дошкольного работника! Продуктивной вам работы и новых свершений на благо наших детей!

Историческая справка

Первый в России детский сад был открыт 27 сентября 1863 года. Его основательницей стала Софья Люгебиль, жена известного филолога Карля Люгебиля.

Но сами детские сады, конечно, появились чуть раньше. Само понятие придумал Фридрих Фребель, немецкий педагог. В своих работах он писал, что дети, подобно растениям, нуждаются в тщательном уходе. А еще около здания действительно обычно находился сад, в котором дети могли и поиграть, и поизучать природу. Даже женщин, ухаживающих за детьми, называли "садовницами".

Были и такие "сады", где за детьми присматривали их собственные родители. Почти так получилось в "Филипке", когда он только появился. В 1991 году это была первая школа для дошкольников на Урале.