Посвящение в фокусники

Посвящение в фокусники
Посвящение в фокусники
Даже сидя дома, можно побывать на интереснейших встречах.

Встречи с интересными людьми всегда были яркими моментами для тех, кто мог побывать на них. Так, в «Корифее» повезло тем, кто сумел прийти на встречу, например, с Костей Цзю или с космонавтом Сергеем Прокопьевым.

Во время карантина такие возможности стали предоставлять разные организации по всей России. Одним из таких мероприятий стало общение он-лайн с иллюзионистом – фокусником Кевином Спенсером, организованное Генеральным Консульством США в Екатеринбурге.

Кевин Спенсера Консульство на своей страничке в Facebook представило как педагога, консультанта и преподавателя факультета специального образования в Университете Карлоу (штат Пенсильвания), где он читает курс по арт-терапии для людей с ограниченными возможностями здоровья. Будучи известным иллюзионистом, обладателем престижных наград в этой области, Кевин попал в авиакатастрофу. В результате полученной травмы ему пришлось оставить карьеру гастролирующего артиста. Восстановиться Кевину помогло каждодневное кропотливое занятие фокусами, что вдохновило его на создание проекта «Фокус-Покус» - междисциплинарного обучающего курса, основанного на искусстве фокусов как инструменте реабилитации. Сейчас Кевин Спенсер активно делится своей методикой на семинарах и конференциях по всему миру и своим примером доказывает, что занятия фокусами стимулируют познавательную активность, моторику, коммуникативные навыки, творческий подход и гибкость мышления.

Большинству удалось быть зрителями этой встречи, а вот Вите Михайлову из 5-Б с его папой повезло больше всех – их пригласили напрямую поучаствовать в этом шоу, делать фокусы вместе с Кевином, конечно же, он-лайн, на известной всем корифеям платформе zoom.

Фокусы были простыми, для них Вите понадобилось все лишь три резинки для купюр разного цвета, любая купюра и две канцелярские скрепки.

А эмоций после общения осталось множество! Еще и английский язык был усовершенствован!

Научиться тем же фокусам по записи встречи с Кевином на странице Генерального Консульства США в Екатеринбурге: https://www.facebook.com/yekaterinburg.usconsulate/?__tn__=%2Cd%2CP-R&eid=ARDPMdLUGJ1pr4iijCgoJLfIw1Xl3uHiWI2Ogo6r-5DaLDjwkfHPLbfCDKapSlgl1Bg0FHw460-df2kj