Супер-шоу в новом зале

Супер-шоу в новом зале
В “Корифее” прозвенел Последний звонок для трёх девятых классов.

Это знаменательное событие (с легкой руки классного руководителя 9-А и 9-Б Е.Н. Лукиной) прошло под девизом: “Мы все - участники большого эксперимента”.

И это действительно так: впервые торжественное общешкольное мероприятие состоялось в новом спортивном зале, 3 класса сделали огромное общее дело, а ведущих было целых 7 человек; впервые на последний звонок собралось такое количество зрителей - 60 выпускников, их родители, бабушки, дедушки, учителя, младшеклассники и старшеклассники. И всем хватило места!

В общем, сюрпризы ожидали участников на каждом шагу, ведь, по секрету, даже сами выпускники до этого дня не видели весь концерт полностью. Но обо всем по порядку.

Подготовка к Последнему звонку шла несколько месяцев: писался сценарий, ставились номера, а потом были бесконечные репетиции, в том числе и по субботам, и воскресеньям. В "день Х" уже с 8 утра в зале устанавливали аппаратуру и музыкальные инструменты.

В 12:00 торжественную линейку традиционно открыла Л.Л. Шавкунова. Директор гимназии А.А. Бабетов зачитал приказ о допуске к ГИА и пожелал выпускникам поскорее определиться с выбором жизненного пути. Затем их поздравили первоклассники, настоятельно порекомендовав им не бояться предстоящих экзаменов.

Ведущие - Тая Макарова и Иван Василенко - вспомнили, как волновались перед своим первым 1 сентября, но все эмоции тут же улеглись, едва ребята познакомились со своими учителями и воспитателями. Педагогов начальной школы поздравил ВИА под руководством Ж.В. Браженко: Тая Макарова (гитара), Тимур Акберов (бас-гитара), Лиза Крупина (клавиши), Ян Шевченко (соло-гитара); вокал: Валерия Вдовина, Елизавета Шибаева, София Рыбникова, Лада Сорокина. Ребята исполнили чудесную песню “Кораблик”.

Вторая пара ведущих - Екатерина Кузнецова и Владимир Вяткин - обратились со словами благодарности к администрации нашей гимназии, а Константин Патрушев и Софья Коэмец посвятили нашим лидерам зажигательный парный танец.

Совсем другим по характеру было выступление 9-А - нежным, трогательным и очень лиричным. Открыл номер Владимир Косолапов танцем с маракасами, а затем к нему присоединились несколько пар: кружения, заигрывания и даже финальное сальто Яна Шевченко. За постановку номера благодарим Викторию Шевченко.

Третья пара ведущих - Мария Зорина и Илья Шевляков - напомнили собравшимся об уникальных людях, которые наполняют головы гимназистов материками и океанами, битвами и конституциями, тычинками, пестиками, законами природы, крепостным правом и тотемизмом. В честь кафедры естественных наук спела Дарья Поздеева.

Еще одним поздравительным открытием праздника стал общий танец 9-В класса: на языке движений ребята поведали историю о добре и зле, а также о настоящей дружбе, которая всегда побеждает. Номер был посвящен учителям физкультуры и кафедре ХЭД.

На языке музыки поздравил учителей-словесников Владимир Косолапов, сыграв композицию на фортепиано. В это время на большом экране демонстрировались детские фото виновников торжества.

Янина Миронова прочитала стихотворение, посвященное всем учителям. И тут случился еще один сюрприз: видео не пошло. 30-секундная заминка - и слово взяла А.В. Подковыркина, классный руководитель 9-В. За это время все технические неполадки были устранены, и наконец-то зрители смогли насладиться мудрыми изречениями-фишками наших учителей, которые были записаны учениками, а потом обыграны в небольшом фильме.

Неформально и проникновенно прозвучали напутственные слова родителей - Е.В. Василенко и А.О. Кузнецовой.

Ну, а последний звонок подали Алексей Самойлов и первоклассница Маша. Вот так закончился этот удивительный эксперимент, который запомнится всем участникам как яркое и невероятно теплое шоу.

Ещё раз благодарим тех, кто сделал этот праздник незабываемым: сценарий и организация - Е.Н. Лукина и А.В. Подковыркина, музыкальное оформление - Ж. В. Браженко, постановка танцев - В. Шевченко, К. Патрушев, С. Коэмец; видео - К. Маслов, Е. Кузнецова.