Почти летний поход

Почти летний поход
Третьеклассники площадки "Корифей-Шарташский" отметили окончание года туристическим походом.

Ярким и запоминающимся стало окончание учебного года для третьеклассников с площадки "Корифей-Шарташский". Ребята вместе с классным руководителем Г.А.Зариповой, воспитателем М.С.Легостаевой при поддержке родителей (Людмила Сергеевна Чечулина и Елена Николаевна Большакова) отправились в туристический поход по реке Исеть и её окрестностям.

Маршрут был разработан туристической фирмой "Доски-лыжи". Начальной точкой маршрута стал сосновый бор города Каменск-Уральского, куда путешественники прибыли на автобусе. По берегам реки открывался великолепный вид на известковые скалы. Сегодня перейти с одного берега реки на другой можно по подвесному мосту. И это стало для некоторых ребят испытанием на смелость. На противоположном берегу корифеев ждал кораблик под название "Любовь". В течение 2 часов можно было насладиться видами скал, которые причудливыми формами обрамляют береговую линию. Животный мир разнообразен: в реке плавают утки и селезни, взлетают из камышей журавли, на берегу охотится лисица.

По возвращении на берег нас ждали на "Колокольнолитейном заводе имени Пяткова". В нашем городе три 16-ти тонных колокола были отлиты на этом заводе. Нам посчастливилось пройти по цехам действующего предприятия и познакомиться с процессом изготовления колоколов, узнать историю создания завода. Каждый желающий смог ударить в большой колокол.

А завершением похода по достопримечательностям Каменск-Уральского стал порог Ревун - это камни на реке Исеть, о которые как бы спотыкается река и издает характерный ревущий звук.

Поход завершён, третий класс позади, а хорошее настроение и впечатления от увиденного останутся надолго.

Выражаем благодарность родителям за организацию похода и помощь в сопровождении.