Отважная шестёрка в "Большой двадцатке"

Отважная шестёрка в "Большой двадцатке"
Корифеи приняли участие в сетевой кейс-игре.

Каникулы - это, конечно, хорошо, но разве истинному корифею интересно просто так сидеть дома? Нет, нет и еще раз нет!

Поэтому 29 и 30 октября наша команда "РукиВверх" приняла участие в кейс-игре "Большая двадцатка (G20)", проводимой в рамках проекта "Молодежная бизнес-лига". G20 - это реальная возможность попробовать свои силы в политике, бизнесе и управлении, современная игра-симулятор городского хозяйства, политики, экономики и бизнеса.

Каждой из двадцати команд путем жеребьевки была присвоена определенная страна (нам досталась Канада) и стратегические цели, которых, помимо переговоров, военных действий и экономических операций, необходимо было достичь по завершении 12 часов игры. Роли в корифейской команде распределились следующим образом: Софья Валек (9-Б) - лидер, Янина Миронова (8-В) - министр иностранных дел, Лада Сорокина (8-Б) - министр обороны, Таисия Макарова (8-Б) - министр экономики, София Рыбникова (8-Б) - министр юстиций, куратор - Ирина Александровна Ахатова.

Питерской компании CaseGames, организаторам игры, пришлось решить сложную задачу: провести оффлайновую игру онлайн! В каждом раунде команды расходились по локациям, переговорным комнатам, саммитам и zoom едва выдерживал нагрузку... Было подключено несколько сайтов: биржа, карта сражений, карта ресурсов. В общем, в первый же час игры ребята настолько увлеклись, что не могли отвлечься от своих наполеоновских планов ни в перерыв, ни в "пересменку" между игровыми днями.

Большую благодарность за организацию и проведение такого полезного и интересного мероприятия мы бы хотели выразить Юлии Павловне Абдулиной, Денису Вячеславовичу Лозингу и всем игротехникам CaseGames. Именно таким должно быть образование в старших классах!