Новогодние гуляния
20 декабря 2021
Программа:  Воспитательная работа, 
Проекты и команды:  Школа - центр социума,

Новогодние гуляния

Новогодние гуляния
Новогодние гуляния
Хорошие традиции создаются здесь и сейчас, в 2021 году!

Именно поэтому команда организаторов уже нашумевшего весной КориFesta взялась за создание его небольшой зимней версии в лучших традициях русских зимних забав. Так, 18 декабря в нашей школе прошли невероятно тёплые (несмотря на время года), уютные и такие семейные Новогодние гуляния.

Началось все с того, что при планировании новогодней кампании в обсуждение предстоящих событий закралась идея, появившаяся у нашего комьюнити-менеджера ещё год назад: череде праздничных мероприятий необходим яркий и необычный старт! А уж после майского КориFesta это казалось не такой уж и трудной задачей. Но, тем не менее, постараться пришлось!

Уже сработавшаяся команда Актива Родителей, Актива Гимназистов и Спортклуба отважно взялась за дело и всего за две недели создала великолепный праздник девиз которого повторяется от фестиваля к фестивалю: «Сделано с любовью».

Как же получается настоящее волшебство? Концепция фестиваля, его нюансы, фишечки и активности обсуждаются нашими педагогами-организаторами, а после этого подключаются родители. О да, именно корифейские родители - это волшебный ключ к успеху таких крупных событий! Найти огромное количество реквизита, собрать фамильные самовары и платки, бросить клич по родительским чатам на изготовление товаров на благотворительную ярмарку - … легко! И за это мы благодарим Ирину Александровну Ахатову, Марию Сомову, Юлию Обухову и Татьяну Мустаеву.

Затем, когда общая идея становится понятна, подключаются наши юные помощники: Спортклуб и Актив Гимназистов. Для гуляний Спортклуб во главе с председателем Дарьей Помаскиной и руководителем Егором Михайловичем Жироховым, разработал маршрут, состоящий из шести активных станций: гигантские лыжи, ходули, гонки на снегокатах и тюбингах, захват флага и «рыбак и рыбка» с настоящим валенком… Гости должны были пройти все станции и получить шесть печатей, которые помогли бы вернуть волшебство к нашим сказочным персонажам.

Ой, про них то мы и забыли рассказать… Ведь Актив Гимназистов занимался именно этим - перемещением всех корифеев в русскую сказку. Дед Мороз (Евгений Викторович Козырев) и Снегурочка (Екатерина Горбунова, председатель Актива), попав в Корифей, поняли, что они не смогут поздравить ребят и их родителей, ведь их друг Емеля вместо подарков принёс в школу… щуку! Тем не менее, хороводы, песни, игры, бенгальские огни и фаеры помогли вернуть волшебство и превратить щуку в леденцов-петушков, которыми мы по заслугам одарили каждого гостя.

Также Новогодние гуляния стали местом добра и пользы: ярмарка, устроенная Корифеями, собрала 13 000 рублей на нужды обители милосердия Святой Елизаветы, в которой помогают немощным и оставленным без попечения пожилым людям. На ярмарке также был организован сбор кормов для животных, которые Ольга Викторовна Винокурова передаст фонду «Зоозащита». А наши юные художники смогли поучаствовать в великолепном мастер-классе по изготовлению композиций из пихты от творческой корифейской мамы Татьяны Мустаевой.

Мероприятие уже получило десятки восторженных отзывов от детей и родителей. "Прекрасная организация, прекрасное настроение!"; "Вика была в восторге! Настолько устала, что в 22 уже спала без ног"; "Почему я не люблю дистант? - Потому что спустя много лет я хочу вспоминать ВОТ ТАКИЕ МОМЕНТЫ, а не чёрные аватарки в зуме"; "Взаимовыручка, взаимоподдержка. Ярчайшие эмоции! Спасибо!".

Итак, вывод такой: мероприятия, сделанные с любовью, и правда множат любовь в стенах нашей школы. Благодаря ярким и тёплым событиям все гости становятся одной дружной семьей хотя бы на пару часов, создают общие воспоминания и испытывают одинаковые эмоции. Мы правда любим вас, дорогие корифеи. И ждём на всех КориFestах!

Ещё раз благодарим команду организаторов: как нам повезло, что у нас такие пеадгоги, родители и ученики!

А если вы не были на гуляниях или снова хотите окунуться в атмосферу семейного праздника, смотрите видеоролик.