День второй. Невербальные языки

День второй. Невербальные языки
Вторник был посвящен языку жестов, мимики и тела.

Ни один человек в мире не в состоянии в полной мере управлять собственными телодвижениями в процессе общения. О том, как много мы можем рассказать о себе, не издавая ни единого звука, был второй день Недели иностранных языков.

На уроках французского языка у Евгении Сергеевны Крашенинниковой юные корифеи из 4В познакомились с смайликами и эмоциями, которые они выражают. А раз речь зашла про интернет, компьютеры и мессенджеры, то дети также встретились с "внутренним миром" компьютера, узнали, чем французская раскладка клавиатуры отличается от привычной нам. А ученики 5В класса также познакомились с языком символов и условных обозначений - пиктограммами, которые используются, например, в документах Word. Шестиклассники испытали свою интуицию в разгадывании жестов разных стран. С большим отрывом вперед вырвались Андрей Сабитов, Яна Конончик и Анастасия Шаньгина. И это неудивительно, ведь после зимних каникул ребята уже поделились с нами первыми успехами в изучении языка жестов!

Четвёртые классы совместно с Еленой Викторовной Риттель обсуждали язык жестов, которые используют люди в экстремальных ситуациях - дайверы, спасатели, пожарные. Тема выживания и универсальных знаков для спасения оказалась очень интересной и захватывающей.

В ходе динамических пауз на уроках немецкого у Виктории Леонардовны Кадушниковой дети знакомились с языком мимики и жестов, прослушивая различные песни и отвечая на вопрос "как дела?".

Шестиклассники на уроках французского у Анны Александровны Пашковой рассмотрели картинки и догадались, какой жест и что значит у французов, сравнили с жестами русских, проанализировали жестикуляцию четырёх последних президентов Франции по фотографиям. Затем, получив ретро-открытку, догадались об изображаемых на ней гласных звуках и сами отработали произношение, складывая губы так, как это делают настоящие французы.

Изюминкой дня стали мастер-классы о языке тела в параллели 8-х классов от Вероники Витальевны Шняк.

Вечером же, в 19.30, прошел урок немецкого от Елены Анатольевны Павловой, где родители и дети обсудили перспективы изучения немецкого языка, его особенности, а также о лайфхаки, которыми может воспользоваться каждый.

Вот такой был насыщенный вторник, а среда будет посвящена языку музыки! Вечером в 19.30 пройдет встреча с Алексеем Алимовичем Бабетовым, который расскажет о своем опыте изучения иностранного языка, а также поделится одной интересной методикой.