Мы желаем счастья вам!

Мы желаем счастья вам!
Мы желаем счастья вам!
Для 11-классников прозвенел последний звонок.

Прадник прошёл в новом спортивном зале (который теперь будет площадкой всех масштабных школьных праздников) и получился очень личным и лиричным. Выпускники назвали свою программу "За мечтой": им предстоит отправиться во взрослую жизнь на большом воздушном шаре. Но с ними надёжный багаж прочных знаний, школьной дружбы, родительской поддержки и учительской веры в будущее своих учеников. А ещё по 1-2 лучших качества от каждого педагога.

Началось мероприятие с красивого выхода 11-х классов, во время которого каждый смог показать свою индивидуальность: жестом, предметом в руке, элементом костюма... Надо сказать, что дресс-код у выпускников и их классных руководителей оказался очень стильным: графически чёрно-белым, со множеством вариаций - от тургеневской девушки до хипстера.

Директор гимназии А.А. Бабетов зачитал приказ о допуске к экзаменам, после чего виновников торжества поприветствовал А.Ю. Щелконогов, заместитель главы Администрации Октябрьского района по вопросам благоустройства. Старших товарищей важно напутствовали первоклассники, а затем на сцену вышли четверо классных руководителей (включая учителей "началки"): Л.В. Карамышева, М.В. Чабина, Т.Г. Сумина и М.А. Горочкина. Поделившись "головными болями" от нелёгкой жизни классных мам, они дружным квартетом исполнили песню по мотивам хита изввестного барда Л. Ваксмана "Птенцы".

Особо стоит подчеркнуть разнообразие талантов в 11-й параллели. Мария Киселёва оказалась прекрасной вокалисткой, её поддержала уже известная корифеям юная певица - Антонина Хабарова. Особый респект Татьяне Алфёровой: она собирается стать хореографом и уже успешно ставит танцы. Постановка всех танцевальных композиций, включая финальный вальс выпускников, - её работа. Елизавета Попова продемонстрировала выучку настоящей гимнастки, показав номер с лентой.

Обаятельными и привлекательными были и четверо ведущих: Екатерина Горбунова, Семён Шапкин, Елизавета Спирина и Степан Коробейников. Л.Л. Шавкуновой осталась лишь роль "почётного председателя" клуба конферанса))

На лирической ноте завершилась программа в зале: выпускники исполнили песню "Мы желаем счастья вам" и дружно позвенели в подаренные им сувенирные колокольчики. А потом все вышли на улицу - и по традиции выпустили в небо воздушные шары, благо погода постаралась и стала заметно теплее, да и дождь сделал вежливую паузу.

Ну что ж, "Корифей" снова провожает любимых и замечательных - учеников и родителей - в большой мир за школьным порогом. Печальный, но непреложный закон школьной жизни. Ни пуха, ни пера нашим выпускникам на экзаменах. И пусть все мечты сбудутся!