МБЛ открывает новый сезон
18 февраля 2022

МБЛ открывает новый сезон

МБЛ открывает новый сезон
МБЛ открывает новый сезон
Молодежная Бизнес Лига предлагает целый список мероприятий на 2022 год.

Молодежная Бизнес Лига совместно с Администрацией Октябрьского района г. Екатеринбурга начинает новый сезон 2022 года! Этот уже известный в городе практико-ориентированный проект для студентов и школьников создан с целью реальной профориентации молодежи через образовательные программы и стажировки.

Проект реализуется при содействии Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства и ежегодно дает возможность бесплатного участия в уникальных образовательных событиях более чем тысяче молодых людей Екатеринбурга и области.

Участником Школы МБЛ может стать любой старшеклассник от 14 лет и студент, заинтересованный в осознанном выборе жизненного пути и получении навыков будущего. В рамках нового сезона проекта каждый участник проходит персональный образовательный путь от лекций и мастер-классов до уникального профориентационного лагеря, а к окончанию курса может создать собственный бизнес-проект.

Индивидуальный путь участника Школы МБЛ формируется из ключевых мероприятий проекта:

  1. Школа МБЛ (март-апрель) - участник проходит курс интерактивных online-занятий по проектному управлению, маркетингу и финансовой грамотности и отрабатывает навыки на бизнес-играх и мастер-классах
  2. Кейс-турнир Кубок МБЛ (7 апреля) – собирает команду и решает бизнес-задачи крупных компаний, примеряет на себя роль сотрудника компании
  3. Летняя выездная школа МБЛ (24-30 августа) – участник отдыхает, учится проектному управлению у практикующих экспертов и становится участником кейс-турнира в летнем лагере проекта МБЛ
  4. Осенняя выездная школа МБЛ (осенние каникулы) - камерный выезд для лидеров сезона. Профориентация через определение своих сильных сторон и тьюторское сопровождение участников

В прошлом году к проекту присоединилось более 1000 участников из 32 школ, 6 вузов и 5 колледжей, которые в течение сезона создали 45 уникальных бизнес-проектов. Мы охватили своим проектом 25 городов, а нашими партнерами стали известные в Екатеринбурге компании: Boy Cut, Engels Coffee, компания MOZGO, отель angelo by Vienna House, ЕМУП Водоканал и Корпорация развития Среднего Урала.

Лучшие участники были отмечены призами и стажировками от компаний, получили возможность защитить свои проекты на Иннопроме, смогли побывать на экскурсиях в компаниях-партнерах.

Симбиоз образовательной программы, игрового формата и реальных заданий от компаний-партнеров идеально подходит для того, чтобы помочь участникам проекта Молодежная Бизнес Лига определиться с выбором вуза и будущей профессии, открыть в себе новые компетенции и получить знания сверх школьной программы!

МБЛ: старт сезона