Поле битвы - математика

Поле битвы - математика
Поле битвы - математика
Завершился VII Открытый Кубок Екатеринбурга по математическим боям.

Он проводился с 11 по 15 ноября на базе двух детских оздоровительный лагерей «Таватуй» и «Самоцветы». Организаторами Кубка выступили Ассоциация поддержки лидеров бизнеса и образования "Клуб Корифей" и кафедра математики нашей гимназии.

С каждым годом турнир становится всё более популярным. В этом году зафиксировано рекордное количество участников: более 80 команд из Екатеринбурга и городов Свердловской области - Качканара, Кировграда, Ивделя, Верхней Пышмы, Красноуральска, Краснотурьинска, Нижнего Тагила и др.

Школьники с 5 по 9 класс в течение пяти дней соревновались в решении сложных математических задач. В составе судейской коллегии работало более 40 профессиональных математиков и студентов математических специальностей, которые сами в недавнем прошлом были участниками матбоёв.

Начался турнир с личной олимпиады для 5-классников, где ребята должны были устно сдавать задачи судьям, и командной олимпиады для 6-9 классов.
Среди победителей личной олимпиады есть и наши ученики: Евгений Чащин, Давид Полянский, Константин Короткий (5 кл.), а в командной олимпиаде команда 7-х классов впервые получила право выступать в высшей лиге.

Призёрами турнира стали команды:

  • «GOLDформулы» (5 кл.): Мария Калистратова, Ирина Гарифуллина, Таисия Савенко, Евгений Чащин;
  • «Корифаны» ( 8 кл): Глеб Балышев, Матвей Царёв, Ярослав Лобович, Светлана Кирмарова, Алексавндр Тимофеев;
  • «Корифей-Шарташский» (6 кл.): Александр Никитин, Александра Гусева, Михаил Бражников, Степан Сорокин, Александр Дегтярёв;
  • «Формула успеха» (6 кл.): Софья Родионова, Александр Городилов, Матвей Давыдов, Алёна Коледа.

Поздравляем команды с успешным выступлением, а также благодарим за помощь в проведении мероприятия и подготовку ребят учителей математики И.В. Жаринову, Т.Г. Сумину, Н.А. Кривоногову и А.А. Ноздрина.