Лето больших побед

10-класница Лина Роо за лето сдала 2 международных экзамена по немецкому языку.

Наша целеустремлённая гимназистка использовала невыездные условия прошедшего лета очень продуктивно.

Среди её летних достижений особенно впечатляют успехи в двух очень сложных международных экзаменах:

  1. Экзамен в Goethe-Institut – уровень В2. Это очень сложный экзамен даже для студентов и педагогов. Лина получила высшие баллы за письмо и говорение и очень высокие (90 и выше из 100 возможных) - за чтение и аудирование. Работы проверяли преподаватели-немцы из Goethe-Institut в Москве
  2. Тест DAF (Test Deutsch als Fremdsprache – немецкий язык как иностранный). Данный экзамен является международным подтверждением уровня владения немецким языком, достаточного для научных проектов и профессий, требующих высшего образования.Тест оценивается по трехбалльной шкале (3, 4, 5) - так вот, Лина сдала все части теста на "5" и получила уровень TDN-5. То есть уже сейчас она имеет уровень владения немецким выше, чем требуется для обучения в любом вузе ФРГ. Работы проверялись в Германии.

Педагог Лины Роо Людмила Ивановна Павлова гордится своей блестящей ученицей и надеется, что эта способная и трудолюбивая девушка послужит примером для многих гимназистов и их родителей. Ей уже гарантировано бесплатное обучение и хорошая карьера в Германии или любой другой стране мира.